您的位置:首页 >> 入党须知

第一条 从事医药卫生、人口资源和生态环境保护事业以及科技、教育等其他领域的高中级知识分子,承认中国农工民主党章程,愿意参加党的组织,参加组织活动,执行党的决议和履行党员义务,可以申请加入中国农工民主党。

第二条 申请加入中国农工民主党,须由两名党员介绍,填写入党申请表,基层组织或地方组织对申请人进行初步审查,对确定为发展对象的申请人进行考察和培养教育,培养期一般为六个月以上,经考察后符合发展条件的,报省辖市(含省辖市)以上组织审查批准,并报中央备案,在特殊情况下,中央和省、自治区、直辖市委员会可以直接吸收党员。

第三条 中国农工民主党对党员的基本要求是:热爱祖国,拥护社主义初级阶段的基本路线,坚持中国特色社会主义政治发展道路,拥护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,积极参加社主义现代化建设,努力为人民服务,为全面建成小康社会贡献力量。

第四条 党员履行下列义务:

(一)遵守宪法和法律,保守国家机密,遵守社会公德,维护国家利益和社会稳定。

(二)遵守党的章程,执行党的决议和决定,完成党组织交付的任务。

(三)学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,贯彻中国共产党和国家的路线、方针、政策,钻研业务,做好本职工作。

(四)密切联系群众,了解和反映社情民意,发挥桥梁和纽带作用。

(五)维护党的团结,遵守组织纪律,开展批评和自我批评。

(六)参加组织活动,按照规定缴纳党费。