您的位置:首页 >> 党务动态

花鼓戏《带灯》获多项大奖 商洛农工党员功不可没

2014年831日,为期一周的第七届西北五省区秦腔艺术节在宁夏回族自治区银川市人民会堂落下帷幕,商洛市新编大型商洛花鼓现代戏《带灯》代表陕西省参加了演出,并拿下包括优秀剧目奖、优秀表演奖特别奖、优秀表演奖、优秀编剧奖、优秀导演奖和优秀舞美奖等多项大奖。《带灯》在整个艺术节11台参演剧目中排位第二名。

根据贾平凹同名小说改编的大型商洛花鼓现代戏《带灯》,由商洛剧团有限责任公司于725日至30日在商洛影剧院首次演出后,好评如潮。之后采纳各方意见,经过20多天排练,于827日晚首次走出陕西在宁夏银川参加了第七届西北五省区秦腔艺术节展演,并一炮打响。在此次展演中,农工党商洛市委员会文化教育支部党员于蕾、陈渊、姚荣、卢娟娟、李敏、关佩、李根、贺莉等参加了演出,阵容庞大、功不可没。       

据了解,在《带灯》演出中,于蕾、陈渊、关佩、李根等饰演了主要角色,姚荣、卢娟娟、贺莉饰演剧中群众人物,李敏参与乐队琵琶演奏。这些党员在《带灯》剧组中出色的完成了剧本所赋予他们的角色和任务,尤其是于蕾饰演的角色马连翘、关佩饰演的朱声唤、陈渊饰演的元黑虎,把剧中人物刻画的入木三分,表演的淋漓尽致,受到观众的一致好评。