您的位置:首页 >> 人文修养

纪念农工党陕西省委员会成立30周年座谈会丁永光发言稿

各位领导、各位党员:


    我叫丁永光,来自西安市临潼区,是一名基层的农工党党员。首先,我以一名农工党党员的身份,对农工党陕西省委员会成立30周年表示祝贺。


    下面,我谈一下我加入中国农工民主党以来的感受以及想对党组织说的话。


    1999年9月,我光荣的加入了中国农工民主党,时至今日算是一名有着20年党龄的老党员,在这弹指一挥的20年间,我从一名普通干部、一名普通党员成长为一名副局级领导干部,一名基层党务工作者,这些都是党组织的培养、关心、帮助的结果。是党组织给了我政治生命。在此,我想说一声谢谢您—我的党。除了党组织的关心、帮助、培养外,做一名合格的党员还应该做好一下几点:


    一是政治上要过硬。旗帜要鲜明,在大事大非问题上立场坚定。正如党章说的“高度认同中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,坚决拥护中国共产党这个中国特色社会主义的领导核心;高度认同新时代中国共产党团结带领全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的历史使命,坚决拥护以习近平同志为核心的中共中央的领导;高度认同中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大政治判断,坚决拥护中国共产党提出的我国基本实现社会主义现代化和建成富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国的‘两个阶段’战略安排等”。


    二是业务上要精通。无论干什么事情、什么行业都要干一行爱一行,立足本职,尽职尽责,做到敬业勤业精业。真正成为行业的行家里手、带头人。


    三是热爱党、热爱党务工作。既然我们选择了中国农工民主党,就要热爱党,遵守党章、党规,时时刻刻以党员的标准对照自己,做一名合格的农工党员。同时还要热爱党务工作,基层的党务工作都是兼职的,既要不怕吃苦,又要满腔热情,还要有组织能力;既要组织党员开展组织生活,又要组织党员开展调研活动,还要组织党员开展社会服务。所以,基层的党务工作者要有恒心、热心、爱心、关心、信心。


    总之,要做一名合格的农工党党员,除了政治上过硬、业务上精通、热爱党、热爱党务工作外,还要和中共党委统战部门搞好关系,积极参加统战部门组织的调研、视察、座谈会、情况通报会等活动。同时,还要发挥参政党的作用,履行参政党的职能,在参政议政中提升影响力,在社会服务中提高知名度。


    以上是我加入中国农工民主党以来的一些心得体会,有不妥之处请批评指正。


    最后,让我重申入党时誓言:我自愿加入中国农工民主党…….不忘初心,不负年华。





丁永光,现任农工党省委会委员、西安市委会委员,西安市人大代表,临潼区政协副主席、区食药监局副局长