您的位置:首页 >> 党员风采

中国计算机学会人工智能与模式识别专委会“CCF-AI走进陕西师范大学”学术活动成功举办

    2017年的金秋时节,“CCF-AI走进陕西师范大学”大型学术活动成功举办。

    本次学术活动邀请了包括西安交通大学徐宗本院士在内的7位人工智能领域极具影响力的著名专家到会演讲,吸引参会人员280余人。陕西师范大学副校长游旭群教授为开幕式发表了热情洋溢的讲话,并以“人工智能(AI)”在相关学科的应用为题作了深入浅出的介绍。陕西师范大学计算机科学学院王小明教授为大会致欢迎辞,从学院的建设、发展和学术专长等方面向与会专家学者进行了介绍。在一天紧张的学术活动中,各领域专家以大数据聚类分析、教育大数据的智能推荐、人机混合、深度学习、多标记学习、程序功能挖掘、分布式凸优化等为题做了精彩的报告,得到参会专家学者和同学们的热烈欢迎。

    2017年7月8日,国务院发出了“关于印发新一代人工智能发展规划的通知”,要求2030年要抢占人工智能全球制高点,还要在中小学设置人工智能课程。本次学术活动的举办既是对国务院通知的积极响应,同时也促进了陕西师范大学计算机科学学院和国内相关领域学者、同行之间的了解,为未来的交流与合作打下了坚实的基础,为陕西师范大学计算机科学学院的学术声誉和学科发展起到了推动和提升作用。

    这次大型学术活动是农工党陕师大支部党员、中国计算机学会人工智能与模式识别专委会(CCF-AI)委员、陕西师范大学计算机科学学院副教授谢娟英,以自己在计算机学科界的影响力和优秀学术成就的感染力促成的,展示了农工党员的风采。(文凯)