您的位置:首页 >> 党员风采

危难时刻伸援手大爱无疆显仁心
    8月1日晚,微信朋友圈都在转发一段奋不顾身跪地抢救外卖哥的视频,视频中的施救者就是农工党员、咸阳市中心医院医生曹宇芬。


    曹宇芬当天下班途径事发地,看见一名身穿黄色衣服的外卖骑手,低头跪趴在人行道的隔离墩上,双手下垂,手里提的两袋外卖也散落开来,出于职业的本能反应第一时间跑上前查看情况,人已昏迷不醒,呼叫几声后没有任何反应,她赶紧扔下手中的包,迅速将患者就地平放在人行道上,此时患者口鼻有大量呕吐物、分泌物,胸部没有起伏,大声呼叫无应答,此时人已无心跳、无呼吸,病情危重。曹宇芬凭着曾多年在120急救中心工作的经验,呼喊路人拨打急救电话后立即双腿跪地为患者实施心肺复苏,10分钟左右,救护车到达现场,但她并未立即离去,继续协助急救医护人员进行抢救,建立静脉通路、使用口咽通气管继续吹气、电击除颤后持续心肺复苏,直到患者生命体征平稳后被搬移至救护车上赶往医院,她才放心地起身准备回家,这时她才想到自己的包和手机,幸亏在围观的人群里有位好心的大姐一直在帮她看管着包,离开前,围观的群众都异口同声地称赞她:“好样的!”



    曹宇芬在咸阳市中心医院工作23年,她热心善良,是一位作风干练、遇事冷静、处事沉稳的人,多年来的专业素养和医者救死扶伤的职业精神,让她潜移默化地养成了危急关头伸出援手,困难面前其实像这样乐于助人的事不是第一次,2016年在泰国旅游时与她同行的团友在高处摔伤造成大出血,也是她挺身而出给于紧急处理后,赢得快艇救援时间转危为安的,帮助公交公司走失小孩顺利回家,关爱咸阳特殊儿童献爱心活动等等,无不体现出一名医务工作者、一名农工党员的高尚品质。(谢萍)