您的位置:首页 >> 党员风采

不忘初心农工情,精准扶贫在行动

----------农工党员霍海红


    为了落实国家政策,打赢精准扶贫攻坚战,陈仓医院立足实际,扎实开展“心连心”爱心走访活动。农工宝鸡市陈仓医院支部党员、神经内二科护士长霍海红发现村民郭三焕家境困难,且身患残疾,她和科室同事主动伸出援助之手对其帮扶。




   8月2日,农工党员霍海红护士长带领郭三焕在市民中心办理残疾证,并准备相应的材料。期间与贫困户郭三焕深入交谈,详细询问其日常生活及身体健康状况,发现他既往高血压,且长期服药。她和科室同事对郭三焕进行全面体检,发现他血压不稳,心肌缺血明显。她们反复叮嘱郭三焕要注意休息、避免劳累、近期要注意防暑降温,平时要合理安排劳动时间,防止加重心肌缺血及高血压病,并耐心指导其日常饮食注意事项以及服药的具体细节。霍海红和科室主任耐心听取郭三焕反映生活中的实际困难,以及对今后生活的想法、脱贫致富的规划,针对性的对生活中遇到的实际困难进行分析,提出具体的解决办法,鼓励他要有信心和决心,在政府的帮助下早日脱贫。同时现场联系陈仓医院驻村工作队,反映郭三焕的实际问题,希望工作组配合村委会对其针对性帮扶,争取在政府的帮助下,能早入脱贫。




   下午,霍海红陪同郭三焕办理了残疾鉴定手续,直到把他送上回家的车才放心的离开。(林建平)