您的位置:首页 >> 党员风采

用不平凡的业绩向市委会成立60周年献礼 多名农工党员在市委会成立60周年之际获得荣誉称号
    在农工党西安市委员会成立60周年之际,多名农工党员获得市级荣誉称号。农工党西安市委号召全市农工党员在中国共产党的领导下,不忘合作初心,继续携手前进,以先进党员为榜样,学习他们执着坚守、甘于奉献的精神品格和高尚情操,以纪念我国改革开放40年和市委会成立60周年为契机,以更好的工作成绩,以更加昂扬的精神面貌,开拓进取,奋发有为,为西安建设国家中心城市和国际化大都市做出新的更大的贡献。


党员苏冬云当选西安好人

       西安好人,来源于西安普通市民,他们不是超级英雄,但绝对是这座城市的风尚。2018年7-8月,苏冬云当选西安好人“助人为乐”类好人,也是当月唯一入选的民主党派成员。




    苏冬云,男,1982年11月生,莲湖区瑞泰龙首门诊部执行院长。


    苏冬云多年从事公益活动,多次举办义诊活动,免费为困难职工、空巢老人、孤儿们做口腔检查和治疗,赠送生活物资。2014年秋,苏冬云在某建筑工地举行义诊时发现,因生活拮据,工人们几乎从未看过牙医,很多人都没有合格的个人卫生用品,甚至存在家人共用牙具的情况。苏冬云当即决定将赠给每人一套的牙刷、牙线及牙膏等口腔保健品增至每人3套,给家中有孩子的工人准备了儿童口腔套装。苏冬云还带领团队奔赴泾阳儿童村,为孤儿们送去募捐的书籍、衣物和玩具等10余箱,个人捐款8000元,并每半年去看望孩子们,送去食品、衣物及儿童牙膏牙刷等。


党员张小梅、王亚茹、王艳当选西安市“巾帼建功标兵”

    10月17日,西安市妇联市妇联联合市卫计委在西安石榴花剧场举办“巾帼建新功 共筑中国梦”巾帼文明岗、巾帼建功标兵颁奖典礼。隆重表彰2018年西安市卫生计生系统涌现出的“巾帼建功”先进集体和个人。农工党员王亚茹、王艳、张小梅当选西安市“巾帼建功标兵”。 




    受表彰的巾帼建功标兵就是我市卫生系统女性中的先进典型和优秀代表,她们积极践行社会主义核心价值观,集中展示了全市卫计系统广大女干部职工服务优良、技术精湛、战斗力强的过硬作风,是全市广大妇女和家庭学习的榜样。农工党员王亚茹、王艳、张小梅立足本职,在工作中展现出了“自尊、自信、自立、自强”的时代新女性的形象,贡献了巾帼力量。


    张小梅,女,1972年9月出生,现任临潼区汤澎眼科医院副院长,农工党员。临潼区政协委员。2010年5月被共青团临潼区委表彰为“临潼区十大杰岀青年;2013年3月被临潼区妇女联合会评为“ 巾帼创业之星”;2014年12月被临潼区文明委表彰为“助人为乐市妇幼保健院基保科道德模范”。2015年10月,张小梅同志被评为西安好人“助人为乐”好人。


    王亚茹,女,1966年8月出生,现任农工党西安市妇幼保健院支部副主任、农工党西安市委会医药卫生工作委员会委员,市妇幼保健院妇科主任。


    王艳,女,1976年3月出生,现任农工党西安市保健院支部宣传委员,市妇幼保健院基保科主管护师。


党员职利琴喜获“西安之星”荣誉称号


    10月22日,在西安市人民政府“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动安排部署会上,市第五医院农工党支部主任职利琴喜获“西安之星”荣誉称号。




    职利琴,1960年3月出生,女,农工党西安市第五医院支部主任。陕西省名中医,陕西中医药大学硕士研究生导师。现任西安市第五医院(陕西省中西医结合医院)心血管病利主任,国家级重点专科学术带头人。国家卫计委健康宣传专家团成员之一,陕西省及西安市中西医结合学会副会长,西安市政协委员。先后担任西安市中医医院心内科主任、急诊科主任,西安市第五医院副院长。
(宣传处钟华)