您的位置:首页 >> 党员风采

农工党党员孙昌博担任总制片的电视剧《黄土高天》今晚在央视一套开播啦!

    由农工党党员孙昌博担任总制片,陕西文投影视出品制作、纪念改革开放四十周年38集电视剧《黄土高天》,将于11月1日(本周四)晚在央视一套20:05黄金档播出。这是中央电视台为纪念改革开放四十周年推出的首部重点献礼电视剧。



    中国是农业大国,中华农耕文化历史悠久、源远流长。2018年是农村改革40周年,也是党的十九大提出实施乡村振兴战略的开局之年。在此背景下,由中宣部倡导、陕西省委宣传部主抓,中央电视台联合陕文投集团等十余家实力影视机构出品,国家一级导演阚卫平执导,张强总编剧,陕西主旋律电视剧剧本原创基地范胜震编剧工作室担任编剧,董勇、王海燕、王伟、嵇波等领衔主演的“三农”主题农村史诗大剧《黄土高天》(原《一号文件》),通过讲述一个村三代人的奋斗历程,展现改革开放40年来农村发生的翻天覆地的社会变化以及农民精神风貌的提升,深刻反映“中央一号文件”政策精神推动中国农村发生的日新月异的变化。




    孙昌博,中国农工民主党党员,陕西文化产业(影视)投资有限公司(以下简称“陕文投影视”)、陕西文投(影视)艺达文化传媒有限公司董事长、总制片人,陕西省政协文化教育委员会副主任,陕西省电视艺术家协会副主席,陕西省电视艺术家协会电视剧制片与发行委员会主任,陕西师范大学硕士生校外导师。曾获曲江新区“文化建设和文艺繁荣发展”个人突出贡献奖、曲江新区“十佳创新人物”,入选中国制片委员会“中国电视剧60年大系人物卷”。