您的位置:首页 >> 新闻中心

我市农工党员王莉获宝鸡市“德艺双馨十佳医生标兵”荣誉称号

    为营造尊医重卫良好氛围,弘扬卫生职业精神。8月17日,由宝鸡市卫计局主办,市医药管理局、市中医药管理局协办的宝鸡市首届“中国医师节”庆祝表彰大会在市工人文化宫礼堂拉开帷幕。




    表彰会上,农工党宝鸡市四届常委、宝鸡市妇幼保健院副院长王莉荣获宝鸡市“德艺双馨十佳医生标兵”荣誉称号。




    王莉,1987年毕业于西安医科大学,现任宝鸡市妇幼保健院业务院长,妇产科主任医师,宝鸡市有突出贡献拔尖人才。工作30年如一日,在妇产科专业领域、医院管理和社会监督等方面励精图治、履职尽责,是患者眼中的 “送子观音”,职工眼中的“好院长”、“好大姐”,各级领导的“好帮手”。在妇科内分泌领域如生殖内分泌、辅助生殖技术、更年期保健方面有较深造诣;在产前优生咨询、母胎医学、孕期营养指导及高危妊娠的诊断和处理、产科DIC的救治等围产医学领域积累了丰富的临床经验。获得市级科技进步奖10余项,在国家及省级专业杂志上发表学术论文30余篇。兼任中国妇幼保健协会妇科内分泌专业专家委员会委员、陕西省孕产妇死亡评审委员会专家,陕西省医学会围产分会常委,陕西省性学会胎儿医学专业委员会副主委,宝鸡市妇幼保健协会副理事长,宝鸡市医学会围产分会主任委员。政协宝鸡市第十二届常委、政协宝鸡市特约社会监督员。省妇联第12届执委、第13届委员。


    颁奖词:漫漫从医路,“大医精诚、悬壶济世”是你们的终身追求;医者父母心,“健康所系、生命相托”是你们的神圣使命。你们博极医源,矢志不渝坚守医德初心;你们精勤不倦,妙手仁心解除病痛磨难;你们视患者如亲人,春风满面抚慰受伤心灵,让“学不贯古今、识不通天人、才不近仙、心不近佛者,不可为医”的古训传承永远!
(宝鸡农工  张璇)