您的位置:首页 >> 基层组织活动

张正廷荣获“临渭好青年”称号

    为纪念“五四运动”99周年,5月4日,首届“临渭好青年”颁奖典礼在育红中学举行,来自渭南市临渭区各个行业和领域的共计25名好青年受到表彰。农工党员、渭南市仲春康复中心理事长张正廷被共青团临渭区委授予“临渭好青年——创业好青年”荣誉称号。共青团渭南市委书记赵超,临渭区区委副书记刘会军,区委常委、宣传部长雷晓萍,共青团渭南市委副书记武楠,临渭区人大常委会副主任宋兴平,区政府副区长王飞,区政协副主席王珺清参加了表彰活动。





    张正廷从事康复工作16年,2012年回到渭南以来,先后为渭南市多家医院建立了康复医学科,并培养了大批康复治疗师。为了能让康复更好在渭南成体系的发展,让更多的残疾儿童就近享受到专业的康复服务,2016年,在渭南市儿童福利院的支持下成立了渭南市仲春康复中心。



    中心成立后,响应国家扶贫号召,积极参与精准扶贫,对8796人次残疾儿童进行扶贫减免,共计235405元,其中3户建档立卡贫困户康复训练费用进行全部减免,合计减免877次,共计23210元。通过和陕西省辅助器具中心合作,为儿童福利院内和院外57名残疾儿童进行了免费辅具适配。2018年2月26日康复中心和陕西省辅助器具中心签订医工结合项目协议后,将免费适配辅具服务长期进行下去,该项目将惠及渭南市所有残疾儿童。中心成立一年多以来,累计开展公益活动20余次,在社会上取得了良好的声誉。


    为了减轻中心经济压力,张正廷主动申请每月只领取1元工资,用实际行动支持中心发展,把更多的资金用在残疾儿童康复事业上。


    中心目前是《陕西省康复医疗集团》理事单位,陕西省残疾人辅助技术医工结合服务试点单位,广东中山大学附属三院康复联盟成员单位,临渭区残疾人精准康复定点单位。