您的位置:首页 >> 考察调研

省委会开展“进一步缓解群众看病难、看病贵问题”的研究

2014年,中共陕西省委按照“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的调研模式,结合党的十八大、中共十八届三中全会精神和省委常委会2014年工作要点,拟定“关于进一步缓解群众看病难、看病贵问题的研究”调研课题,委托农工党陕西省委会组织调研。

5月下旬至9月下旬,农工党陕西省委会由参政议政部和党内专家组成课题组,在专职副主委王安龙、秘书长马鹏程的带领下,先后在西安、宝鸡、渭南、榆林、汉中等地,对省、市、县级近20家各类公立医院和民营医院,以及城乡基层卫生服务中心进行了实地调查研究,召开了社区居民、村民、医院患者、基层医护人员、基层卫生院院长以及财政、物价、卫生、药监、社保等政府主管部门领导参加的座谈会13个,发放患者和医务人员调查问卷180,回收169份(其中群众、患者问卷81份,医务人员问卷88份)。

课题组将对调研情况进行梳理,最终形成调研报告,提出有价值的意见和建议,供省委、省政府决策参考。