您的位置:首页 >> 考察调研

中国农工民主党中央人口与资源工作委员会在榆林调研

      2015年7月16日至18日,农工党中央人口与资源工作委员会前往榆林调研煤炭资源清洁利用及兰炭产业发展情况。调研组由委员会主任、内蒙古卫计委副主任云治厚带领,委员会副主任、河北省工信厅巡视员王福强,委员会副主任、安徽省粮食局副局长杨增权及宁夏质量监督局、河北省工信厅、邯郸市工信局的领导一行10人参加。16日下午,调研组一行在市政协副主席、农工党榆林市委会主委麻宝玉和市工信局的领导陪同下,赴榆林市煤化企业展开调研,他们深入国家级循环产业园区榆神工业园区的天元化工,榆阳区麻黄梁工业园区的榆林煤化等5家企业,视察了企业的生产装备、生产规模、产品质量,详细了解了产品价格和销售情况。农工党陕西省委会参政议政部部长冯小强、农工党榆林市委会的领导陪同调研。

      17日下午在市政协召开了座谈会,中共榆林市委常委、副市长李春临主持了会议,市政协副主席、农工党榆林市委会主委麻宝玉,市工信局局长柴小平,中共榆林市委统战部副部长高生荣,市发改委、工信局等相关部门领导,榆阳区、神木县、府谷县政府的分管副县长和相关部门领导及十多家煤化企业的负责人参加了座谈会。会上柴小平汇报了榆林的兰炭产业发展情况。调研组与榆林参会人员进行了充分的交流,并对榆林兰炭给予高度的评价,充分肯定了榆林兰炭在工业和民用中的清洁环保作用。建议榆林市政府加强对兰炭生产企业的扶持,加强与京津冀地区政府和企业的交流协作,在河北建立榆林兰炭在工业和民用中应用示范企业,进一步扩大榆林兰炭在京津冀地区的影响,助力京津冀地区环保降霾。麻宝玉在发言中指出,节约资源保护环境是农工民主党高度关注和参政议政的重点,农工党榆林市委会借助党派信息通畅和专家资源丰富的优势,积极组织调研,是想让更多的人了解榆林认识榆林,为榆林的发展献计出力。抓住农工党中央人口与资源工作委员会来榆林调研的机遇,宣传榆林的煤炭清洁产品榆林兰炭,创造榆林和京津冀地区政府企业间更多的交流机会,力增将调研成果转化为农工党中央向国务院领导的建议,推动将榆林的兰炭产业纳入京津冀雾霾治理中央财政补贴计划,促进榆林煤的转化和产业的升级,助力榆林的经济发展。

�转化和产业的升级,助力榆林的经济发展。