您的位置:首页 >> 工作要闻

农工党陕西省委会在渭南市开展义诊赠药活动

2014745日,农工党陕西省委会联合步长制药有限公司在渭南市临渭区崇凝中心卫生院举行“脑心同治走基层”义诊赠药活动。农工党中央办公厅副主任、渭南市副市长王素芳,省政协副秘书长、农工党陕西省委会秘书长马鹏程及渭南市有关单位的负责同志和步长制药有限公司陕西大区经理陈刚等100多人出席了捐赠仪式。

在捐赠仪式上,马鹏程回顾了2005年以来农工党各级组织定点帮扶崇凝卫生院的心路历程。特别强调了今年农工党中央在渭南开展了“促进中医药产业发展”和“县级公立医院改革”等问题的专题调研并举办了“杏林春雨”等系列活动对步长制药公司的勇于担当、回馈社会的行动给予高度赞扬,并且表示农工党陕西省各级组织要继续努力,服务党和国家中心任务,开拓进取,多做实事,为基层卫生事业的发展献计出力,为提高人民群众的健康水平多做贡献。马鹏程与步长制药公司代表向崇凝卫生院捐赠了价值6万余元治疗心脑血管、糖尿病、高血压等疾病的药品。

捐赠活动结束后,陕西省著名心内科专家李军农、著名神经内科专家焦建雄为当地医卫工作者做了题为“疾病预防为上,健康从心开始”、“缺血性脑卒中的规范化治疗”的专题业务培训讲座;来自铜川市医院、铜川市矿务医院、宝鸡市人民医院、陕西省核工业医院和陕西省中医学院附属医院的14名神内科、心内科、呼吸科和康复科的专家为近500多名群众进行了义诊并发放了部分捐赠药品。

今年农工党陕西省委会联合步长制药公司已分别在汉中市南郑县红庙前进中心卫生院、渭南市临渭区崇凝中心卫生院举行义诊、捐赠、培训活动,二次捐赠药品合计价值11万多元,受益群众1000多人,受到当地政府和群众的欢迎和好评。