您的位置:首页 >> 工作要闻

农工党全国社会服务工作骨干培训班在西安举行
 

2014922—25日,农工党2014年全国社会服务工作骨干培训班在西安隆重举行。农工党中央社会服务部部长刘峻杰、副部长张庆伟,中共陕西省委统战部副巡视员候社教,农工党陕西省委会副主委唐周怀、王安龙,秘书长马鹏程等领导和来自全国农工党各省市组织社会服务骨干党员,以及农工党陕西省地市组织、省直工委的有关同志150多人参加了此次培训活动。

候社教在致辞中代表中共陕西省委统战部、农工党陕西省委会向参加此次培训工作的农工党员骨干表示热烈的欢迎,并介绍了陕西省省情及全省统一战线和多党合作事业工作,特别是农工党员参与我省经济社会建设情况。刘俊杰在讲话中对农工党全国社会服务工作进行了回顾总结,强调了此次培训工作的意义,部署安排了今后的工作,进一步指出社会服务是我党履行参政职能的一项重要工作,是我党树立社会形象、扩大社会影响的重要窗口,全国社会服务要以《关于加强社会服务工作的指导意见》为指导,健全组织结构,夯实工作基础,发挥自身优势,开创社会服务工作新局面,切实履行好参政党职能,为促进我国经济社会持续健康发展贡献力量。

培训期间,国务院扶贫办公室政策法规司副司长苏国霞,国防大学教授李兵分别以《创新扶贫机制、推进扶贫工作》和《困境与出路——中国国家安全的几个问题》为题向与会人员进行了专题报告;全体学员分成四个小组,总结了各自开展社会服务工作的经验体会,围绕着进一步做好社会服务工作进行热烈的讨论。来自天津、江苏、安徽、福建、贵州、陕西等6个省市的代表进行典型经验交流,陕西省委会社会服务部部长王剑君所做的《重视平台作用、发挥“四个联动”,为实现“美丽中国”、“健康中国”探索前行》汇报交流和典型省市的精彩发言受到与会同志的一致好评。