您的位置:首页 >> 工作要闻

农工党陕西省委会开展“义诊赠药进社区”活动
 

2014929,在重阳节到来之际,农工党陕西省委会专职副主委王安龙、秘书长马鹏程带领机关干部和农工党医卫专家来到西安市西大街白鹭湾社区开展敬老义诊赠药进社区活动。

走进社区后,王安龙、马鹏程一行首先走访慰问了李栓柱、李树仁等困难家庭。省委会同志和医卫专家为他们送去慰问品并赠送了治疗脑梗、糖尿病的药品,同时询问他们的病情并嘱咐用药注意事项。在社区文化活动广场,农工党员医卫专家西安交大附属二院心内科主任医师张超英,西安电力医院保健科医生朱春影,红专南路社区卫生室心内科医生顾韵为白鹭湾社区患病群众进行义诊,细致地量血压诊断,耐心地询问患病群众病情,为群众赠送对症药品。农工党医卫专家的敬业精神赢得了在场群众的一致好评。为感谢农工党多年来一如既往为群众服务,任新民主任代表白鹭湾社区为省委会赠送了“ 心系百姓 为民解忧”的锦旗。

白鹭湾社区是农工党陕西省委会“共建和谐社区”联系点,自20111016日农工党陕西省委会主委朱静芝、农工党中央宣传部部长石光树等领导亲自挂牌以来,已连续开展了环境与健康宣传、送医送药义诊、寒冬送温暖等活动,农工党和白鹭湾社区建立了很深的感情,是农工党陕西省委会参与社会管理的重要载体。