您的位置:首页 >> 工作要闻

农工党陕西省委会开展送医下乡活动

2015年425日,农工党陕西省委会联合安康市委会、步长制药集团在安康市茨沟镇卫生院开展“脑心同治走基层”送医下乡活动。农工党陕西省委会专职副主委王安龙、秘书长马鹏程,中共安康市汉滨区统战部副部长赵福林、汪金飞,农工党安康市汉滨区委会副主委兼秘书长乔永信,步长制药集团陕西大区营销总监淡江、市场经理陈慧芳和安康市汉滨区卫生局、茨沟镇政府等单位的领导,以及来自西安、安康、汉阴等地的医疗卫生专家和茨沟镇卫生院的全体员工100多人参加了当天的活动。

王安龙副主委在药品捐赠仪式中指出:党和政府高度重视基层医疗卫生事业的发展,李克强总理在深化医疗卫生体制改革的讲话中强调要动员各方面力量,推动基层医疗卫生事业发展,解决群众看病难、看病贵问题。农工党在推进 “健康中国”、“美丽中国”建设中进行了深入调研和社会实践。今天进行的义诊咨询、健康讲座、捐赠药品是我们开展“中医同行计划”活动的一部分,今后我们要一如既往地关注农村乡镇卫生院建设,为基层卫生事业的发展献计出力,为提高人民群众的健康水平多做贡献。马鹏程、淡江分别代表农工党陕西省委会、步长制药集团向茨沟镇卫生院捐赠了4万多元治疗心脑血管、糖尿病、高血压等疾病的药品。

       赠活动结束后,安康市中心医院心内科主任任晖、主治医师刘毅给茨沟镇卫生院、村卫生室等医务人员30多人分别以“心律失常的预防和治疗”、“偏头疼的临床问题探讨”为题做了专题业务培训讲座。来自西安电力中心医院、安康市人民医院、汉阴县人民医院、汉滨区人民医院等单位的10余名医卫专家为600余名群众进行义诊并发放部分捐赠药品,受到当地政府和群众的欢迎和好评。