您的位置:首页 >> 工作要闻

农工党员黄雅慧教授走进“耀州大讲堂” 举行“中医与健康养生”专题讲座

    2016年3月18日,在丙申年二月二颂药王古庙会的传统节日里,应铜川市耀州区政府的邀请,在农工党陕西省委会、西安市委会协调下,农工党员、陕西省名中医、西安市中医医院黄雅慧教授走进“耀州大讲堂”举行了“中医与健康养生”专题讲座。铜川市耀州区副区长项维平,区中医药管理局局长王喜顺,农工党陕西省委会社会服务部部长王剑君等领导和耀州区政府机关、各镇及街办等部门负责人,耀州区各医院、镇卫生院和社区卫生服务中心院长(主任)和中医科负责人,区卫计局全体人员等200多人参加了当天的活动。


    黄雅慧教授从健康及养生概念入手,结合实例探讨分析了现代人的健康状况与致病原因,并根据孙思邈及古人经典理论,深入浅出地讲解了顺时调养、饮食调养、药膳调养、精神调养及运动调养的方法,倡导现代人随着季节变换、个体差异和工作环境不同注意保健养生的意义,不断学习和增强中医保健知识和方法,受到与会同志的欢迎和好评。


    项维平副区长在讲话中说,非常感谢农工党陕西省委会、西安市委会对铜川市耀州区打造药王山中医药健康旅游示范点的关心和支持。同时希望大家以这次辅导报告为契机,学有所获,学有所用,为进一步传承耀州中医养生文化,打响“药王”品牌,推进中医药产业发展做出更大的贡献。