您的位置:首页 >> 工作要闻

农工党陕西省委与共青团西安市委联合举行“与爱同行,为梦护航”活动

2013年10月11日,农工党陕西省委会与共青团西安市委在省市民主党派工商联办公大楼11楼报告厅联合举行“与爱同行,为梦护航”西安青少年网瘾综合防治“十百千万”活动启动仪式,陕西省政协副秘书长、农工党陕西省委会秘书长马鹏程,共青团陕西省委会副书记单舒平,共青团西安市委书记吴逸伦、副书记于海夫等出席启动仪式。应邀出席活动的还有西安市文明办未成年人处处长李军,西安市教育局宣教处调研员牟宏让,特邀国家注册督导师、团中央指定西安12355青少年服务台心理督导师、陕西省人民医院心理科主任张天布等。同时来到活动现场的还有省、市心理学界知名专家、咨询师和心理研究专业机构的代表,以及来自西安市各区(县)团委的干部和近300名志愿者。

      在启动仪式上,与会领导和参会人员在观看了防治“网瘾”宣传片之后,团市委副书记于海夫宣读了《“与爱同行 为梦护航”西安青少年网瘾综合防治“十百千万”计划实施方案》。出席会议的领导先后为西安市青少年网瘾综合防治督导师、青少年网络心理导师佩戴绶带、颁发聘书,并为“西安市青少年绿色上网示范校”、“西安青少年网瘾综合防治研训基地”授牌,陕西·西安心灵家园主任王会绒代表西安市青少年网瘾综合防治志愿者上岗宣誓。

     此次活动旨在进一步加强和改进未成年人思想道德建设,积极引导我市广大青少年儿童正确使用网络,对预防和矫治网瘾等青少年网络问题,切实维护青少年合法权益将起到极大促进作用。民主党派与共青团组织联合举行关心青少年健康成长大型公益活动这在我省尚属首次,有助于推动民主党派积极参与和谐社会建设,不断传递正能量,为实现网络安全、加强青少年思想道德建设发挥应有的作用。