您的位置:首页 >> 工作要闻

农工党陕西省委会开展春节慰问扶贫活动

2014年1月26日,春节前夕,受农工党中央副主席、省委会主委朱静芝的委托,省委会专职副主委王安龙、秘书长马鹏程带领机关社会服务部、办公室同志前往潼关县安乐镇马吉村开展春节慰问扶贫活动,为20户困难群众送去米、面、油等生活用品和慰问金。

      在马吉村村委会活动中心会议室,王安龙副主委一行与安乐镇曹鹏镇长、村书记王双林、村长王建民等当地干部群众举行座谈,详细询问了村里外出务工人员情况、留守子女生活、冬季抗旱保苗工作和村民春节生活情况。会后,省委会领导带领大家走访看望了困难户张铁镇、王伯良家。当大家得知张铁镇为修村路砸坏了双腿,躺在床上不便行动,王伯良作为村医在为村民看病的途中扭伤了腰椎,坐在轮椅上,同志们很受感动。王安龙副主委、马鹏程秘书长紧紧握着他们的手说:你们为村里建设和村民健康做出了很大贡献,我们要多关心你们的生活状况,希望你们保重身体,尽快康复,使家里的生活越过越好。

      安乐镇马吉村从2012年6月成为农工党陕西省委会新的扶贫联系点以来,省委会领导心系扶贫点,先后多次带队到安乐镇马吉村进行专题调研座谈,协助制定了《扶贫开发工作计划》,积极动员社会力量参与扶贫工作,组织开展了“助学帮困”活动。通过协调,省委会还为扶贫点群众订阅2013年《陕西农村报》100份(价值近万元),给基层群众送政策、送知识、送信息,受到等地政府和基层群众的欢迎和好评。

      农工党陕西省委会社会服务部部长王剑君,办公室主任王鲸玲等机关干部,安乐镇镇长曹鹏等近20人一起参加了此次慰问活动。