您的位置:首页 >> 支边扶贫

农工党陕西省委会组织开展爱心助学捐赠活动

2015年119日,农工党陕西省委会联合西安海棠职业学院在商洛市洛南县东街小学举行援建计算机网络中心爱心助学活动。省委会专职副主委王安龙、秘书长马鹏程,农工党陕西省经济工委副主任、西安海棠教育集团董事长王卓,商洛市政协副主席、农工党商洛市主委王书正,以及中共洛南县委、县政府、县政协、县教育局等有关部门的领导和东街小学的师生200多人参加了捐赠仪式。王安龙副主委、王卓董事长代表农工党陕西省委会、西安海棠职业学院向东街小学捐赠送了价值20多万元的笔记本电脑和台式计算机。

在捐赠仪式上,东街小学的学生代表向参加活动的各位嘉宾佩戴红领巾。王安龙在讲话中高度赞扬了西安海棠教育集团为陕西的教育事业做出的巨大贡献,对王卓董事长一如既往的参与慈善爱心活动表示充分的肯定,希望东街小学的师生以此为契机,充分利用现代化教学条件,更新教学理念,大力实施素质教育,不断提高教育质量。王卓董事长在致辞中说:之所以捐赠电脑是想通过互联网让东街小学的师生能够最大限度地享受公平的教育,希望学生们从小就培养一颗感恩社会的心,为中华崛起而读书,不断超越现在,超越自己,并表示海棠集团将负责计算机网络中心的建设,不断提供新的教学课件及软件升级、网络维护。

中共洛南县委常委、统战部长支朝奇,东街小学校长张秀云在致辞中对农工党陕西省委会、西安海棠教育集团关心支持基层教育表示真诚地感谢。

      这次活动是王卓代表西安海棠教育集团在商洛地区援建的第三座教学计算机网络中心。近年来,海棠教育集团积极参与慈善公益事业,合计投资近60万元,充分体现了农工党员企业家为国分忧、回馈社会的情怀,进一步扩大了农工党的社会影响。