您的位置:首页 >> 支边扶贫

农工党陕西省委会开展扶贫帮困迎新春文化下乡送温暖活动

2015年2月6日,春节前夕,受农工党中央副主席、省委会主委朱静芝的委托,省委会专职副主委王安龙、秘书长马鹏程带领机关干部和省文化产业促进会副秘书长农工党员赵双城、书法家马平凡等同志前往潼关县秦东镇苏家村开展扶贫帮困迎新春文化下乡送温暖活动,为苏家村捐赠了3万余元的电脑、打印机、电视机及办公桌椅用品,给38户困难家庭送去近1万元的米、面、油等生活用品和慰问金。慰问活动受到村民的热烈欢迎。当地群众指着不远处即将启用的深达280米机井激动地说,感谢农工党给我们争取专项资金打了这口井,有了清洁的饮用水,我们的生活就更方便了。随后,在村委会负责人的引领下,大家一起走访了部分生活困难家庭,给每户带去米面油等生活用品、慰问金和迎春对联,祝愿他们在新的一年里生活改善,家庭幸福。

20146月秦东镇苏家村成为农工党扶贫联系点以来,省委会驻村扶贫工作队以调研工作为切入点,以惠民服务为宗旨,以项目实施为载体,经过多方协调沟通,为帮扶点争取到20万元的人畜饮水、旱田灌溉项目,切实做到扶真贫,真扶贫。这次慰问活动不仅有省委会机关领导和干部职工参加,还得到了陕西省文促会的大力支持,不仅为当地群众送去了米、面、油等生活用品,还赠送了电视机、电脑、打印机和办公桌椅,极大地改善了当地村委会办公条件。同时组织动员农工党员书法家现场为基层群众题写书法作品、写春联送祝福,进一步丰富群众的精神文化生活,受到当地政府和群众的欢迎和好评。

省委会社会服务部部长王剑君、组织部长刘勤州,参政议政部长冯小强,办公室主任王鲸玲,宣传部调研员郁春红,驻村扶贫工作队队长郝雁等人参加了慰问活动。