农工党陕西省委会举办2014 中国环境与健康宣传周活动启动仪式

为响应由农工党中央和国家林业局、环境保护部等9部委共同发起《关于联合举办2014中国环境与健康宣传周活动的通知》要求,农工党陕西省委会于522日联合省林业厅在牛背梁国家级自然保护区举办主题为“爱护秦岭、改善环境、共享健康”的“宣传周”活动启动仪式。农工党中央组织部综合处处长李秀英,农工党陕西省委员会专职副主委王安龙,农工党陕西省委会副主委、省林业厅副厅长唐周怀等领导和农工党陕西省委会机关支部、陕西林业厅支部、省直工委支部的部分农工党员以及牛背梁国家级自然保护区北沟保护站有关人员等40多人参加了此次活动。



      王安龙副主委在致辞中强调了此次活动的背景和重要意义,希望大家在日常生活工作中增强环保意识,并且带动身边的人参与环保、爱护环境,为建设“美丽陕西”贡献绵薄之力。唐周怀副厅长为大家介绍了牛背梁国家自然保护区的现状和长远规划,同时强调保护好秦岭的一草一木是我们每个人应尽的责任和义务。农工党中央组织部李秀英处长向参加此次活动的代表陕西省环保厅总量控制处赵生山处长授予环保宣传旗帜,标志着我省“环境与健康宣传周”活动正式启动。





          授旗仪式结束后,参加活动人员在牛背梁北沟森林体验基地沿路、沿河捡拾垃圾,清洁自然环境。当天恰逢西安市二所小学的师生们爬山开展户外集体活动,大家共同进行了水土保持试验,听引导员讲解植物保护知识,并热情地向学生和带队教师宣传保护环境、人与自然和谐相处的理念,向他们发送环保宣传袋、宣传册,和小学生的互动使环保宣传活动收到良好的效果。