农工党陕西省委会开展环境与健康宣传及扶贫开发活动

 2015年6月5,值此世界环境保护日,农工党陕西省委会、渭南市委会联合在潼关县秦东镇苏家村社区服务中心举行2015年(第八届)中国环境与健康宣传周暨苏家村人畜饮水项目竣工仪式。省委员会专职副主委王安龙,渭南市委会副主委马四虎、秘书长王格巧,秦东镇镇长陈永笛,苏家村村长张建水等单位的领导,以及来自西安郭氏正骨骨科医院、渭南市中心医院、渭南市妇幼保健院、临渭区中医医院、临渭区卫生学校、高新区良田办卫生院等单位的医疗专家和当地群众100多人参加了当天的活动。张建水代表苏家村村委会向农工党陕西省委会赠送了“吃水不忘掘井人 扶贫为民农工情”锦旗,感谢农工党在扶贫开发工作中解决了苏家村多年久拖难办的人畜饮水问题。

2015年(第八届)中国环境与健康宣传周的主题是“农村环境与健康”,王安龙副主委带领参加活动的同志为群众发送环保健康宣传册、环保袋,并倡导大家为“建设美丽新农村、共创健康新生活”做出应有的贡献。渭南市中心医院赵伟、张燕,市妇幼保健院车改云,临渭区卫校金波,临渭区中医医院张武胜,高新区良田办卫生院田变鱼等8位同志冒着高温酷暑耐心为群众义诊服务,答疑解惑,陕西省非物质文化遗产传承人、西安郭氏正骨医院骨科专家郭军胜、郭怡现场为群众拔罐、推拿、按摩,用自家秘方膏贴治疗。现场发放价值5000多元的脑心通、稳心颗粒、硝苯地平缓释片等治疗心脑血管、高血压常用药品。此次活动受益群众达200多人。

     自20145月秦东镇苏家村成为农工党扶贫联系点以来,省委会驻村扶贫工作队以调研工作为切入点,以惠民服务为宗旨,以项目实施为载体,经过多方协调沟通,为帮扶点争取到25万元的人畜饮水、旱田灌溉项目,千方百计解决群众的生产生活实际难题。此次活动紧密结合农工党今年开展的“学精神、学党章、学党史”专题教育及坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,进一步拉近了机关干部和农村群众的感情,增强了农工党员服务基层的责任意识,受到当地政府和基层群众的欢迎和好评。

农工党陕西省委会社会服务部部长王剑君、参政议政部部长冯小强、办公室副主任张玉凤、驻村扶贫工作队队长郝雁,农工党临渭区总支副主委刘昭雅等同志参加了活动。