您的位置:首页 >> 学习动态

农工党陕西省委会组织机关干部学习讨论中共十八届四中全会精神
 

20141028上午,农工党陕西省委会组织西安地区的部分省委会委员和全体机关干部学习讨论中共十八届四中全会公报、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《人民日报》社论文章《实现依法治国的历史跨越》和《光明日报》社论文章《为建设法治中国开辟康庄大道》等有关解读辅导性文章,同时,省委会驻会领导、秘书长根据自己学习的体会和认识从不同的角度分别对十八届四中全会精神进行了深入解读。

中共十八届四中全会是全面深化改革、全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议,全会主要以依法治国为主题,是我国坚定不移全面推进依法治国的重要宣示,全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,提出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则和重大任务,是指导新形势下全面推进依法治国的纲领性文件。全会充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对坚持走中国特色社会主义法治道路、建设中国特色社会主义法治国家的坚定信心和坚强意志。

大家一致表示,要认真学习和深刻领会中共十八届四中全会精神,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个重大政治任务,深刻认识习近平总书记重要讲话和全会决定,自觉把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,坚定不移地自觉坚持中国共产党的领导,坚持不移地走中国特色社会主义政治发展道路,充分发挥民主党派的界别特色和联系广泛的优势,进一步深化法制理念、增强法治意识、不断加强自身建设,围绕推进法治建设的重大问题,开展专题调研,积极建言献策,为全面实现“三个陕西”献计出力,为建设“法治中国”作出新的更大贡献。