您的位置:首页 >> 学习动态

农工党陕西省委会学习赵正永书记在全省“三严三实”专题教育党课会议上的讲话

2015年511日,农工党陕西省委会组织机关干部传达学习中共陕西省委书记赵正永在全省“三严三实”专题教育党课会议上的讲话,并结合省委常委、统战部长陈强讲话要求和农工党开展的“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”进行了热烈的讨论。

省委会专职副主委王安龙结合自己的学习体会,要求机关中共党员干部要带头学习、带头落实。机关政治学习活动要积极跟进。他在讲解时说,赵正永书记的讲话立位高、内容实,既提出了很高的要求,又充满了殷切期望。“严以修身、严以用权、严以律己,做到谋事要实、创业要实、做人要实”,这是习总书记在新形势下,对国家机关工作人员,特别是中共党员领导干部提出了做事、做人的遵循。内涵丰富、指向明确,既继承了我国优秀传统文化、坚持了党的优良传统,又赋予其新的时代内涵,提出了新的更高要求,既是机关工作人员正心修身的基本遵循,也是各级领导干部干事创业的根本准则,是党员干部、机关工作人员修身之本、为政之道、成事之要、做人之基,也为民主党派领导干部队伍建设树立了标杆。

省委会秘书长马鹏程在发言时说,“三严三实”是马克思主义理论的中国化,是对党的建设理论的丰富和发展。尽管经过党的群众路线教育实践活动,机关作风、社会风气改进改变有了良好开端,但成果还是初步的,与广大群众的期盼,与党的要求还有很大距离。“三严三实”专题教育作为教育实践活动的延展深化,以党员干部“关键少数”为切入点,为新形势下持续改进作风,改变机关作风、社会风气提供了重要抓手。党派机关不能置身度外,要师从中国共产党,自觉深入把握总体要求,持续深化学习教育,着力解决我们自身存在的“不严不实”的突出问题,使从严约束入脑入心,成为常态,自觉加压,展现我们与中国共产党“同心、同德、同行”的自觉。

农工党陕西省委会要求全省各级组织和党员干部要结合农工党中央部署的“三学”活动,通过学精神、学党史、学党章,真正提高思想认识、筑牢思想根基。把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,始终坚持围绕大局、服务大局,努力做到内化于心、外化于行,实现外在向内质的转变。践行“三严三实”,一要守纪律,服务大局、通力协作,提高办事效率、提高服务质量。二要树正气,立公心、见贤思齐,见不贤而内自省,不断提高自己的政治修养,始终做一个“政治上的明白人”;三要重学习,勤思考、善总结,进一步锤炼办事能力,提高业务水平;四要敢担当,增强责任意识,低调务实不张扬,埋头苦干敢担当。