您的位置:首页 >> 学习动态

农工党陕西省委会组织机关干部传达学习省“两会”精神及中共中央、农工党中央《关于认真学习贯彻习近平总书记厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示的通知》文件精神
      2月4日上午,农工党陕西省委会组织机关干部职工传达学习省“两会”精神以及中共中央、农工党中央《关于认真学习贯彻习近平总书记厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示的通知》重要文件精神。
 
      大家一致认为,刚刚闭幕的省“两会”是在全省深入贯彻落实中共十八大精神和我省第十二次党代会精神的关键时期召开的重要会议,会议选举产生了新一届中共陕西省委、省人大、省政府、省政协领导班子及省法检“两长”,描绘了全省未来五年的发展蓝图,对建设小康和谐美丽的新陕西具有十分重要的意义。
 
      省委会要求机关要把学习贯彻省“两会”精神作为一项重要政治任务来抓,把思想和行动统一到会议精神上来,凝聚共识、汇聚力量,为完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,壮大和发展最广泛的爱国统一战线作出新的贡献。
 
      在传达学习省“两会”精神的同时,还认真学习了中共中央办公厅、农工党中央《关于认真学习贯彻习近平总书记厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示的通知》,省委会秘书长马鹏程对文件精神进行了解读。
 
      与会同志清醒地认识到,习近平总书记的重要批示,是深入贯彻落实中共十八大精神和中共中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众八项规定的新要求,表明了中共中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心。
同志们表示,坚决拥护中共中央的“八项规定”,要将学习贯彻习近平总书记重要批示精神同学习贯彻中共中央“八项规定”结合起来,在日常工作和生活中,严格要求自己,以实际行动坚持厉行勤俭节约、反对铺张浪费。