您的位置:首页 >> 学习动态

农工党陕西省六届三次常委(扩大)会议在西安召开

      2013年7月30日,全国人大常委、农工党中央副主席、省人大副主任、农工党陕西省委会主委朱静芝在西安主持召开农工党陕西省六届三次常委(扩大)会议。会议认真学习了中共中央开展群众路线教育实践活动的相关文件,传达学习了中共陕西省委十二届三次全会精神和农工党十五届三次中常会会议精神;传达学习了娄勤俭省长走访民主党派机关时的重要讲话;报告了省委会上半年以来的主要工作;审议通过《农工党陕西省委会深入基层、开展调研走访活动实施方案》。
 
      会议强调,中共中央开展中共党的群众路线教育实践活动是全面加强中国共产党的自身建设和密切联系群众的必然要求,对于教育引导党员干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,夯实党的执政基础,巩固党的执政地位,具有十分重大而深远的意义。中共陕西省委十二届三次全会是在我省全面建设“三个陕西”期间召开的一次重要会议。赵正永书记和娄勤俭省长在全会上的讲话,强调了开展党的群众路线教育实践活动的重要性,全面总结了全省上半年工作,准确分析了下半年的主要任务和形势,为全面完成2013年的任务作了安排。
 
      会议要求,全省农工党各级组织及农工党员要认真贯彻中共中央走群众路线教育实践活动精神和中共陕西省委十二届三次全会精神,切实把思想和行动统一到中共中央和中共陕西省委的决策部署上来,积极参加地方党委开展的走群众路线教育实践活动,立足本职,深入实际,认真调研,积极发挥参政议政作用,为加快实现“三个陕西”建设贡献自己的力量。
 
      朱静芝在总结讲话中要求,全省各级组织和农工党员要坚持把握好正确的政治方向,进一步坚定走中国特色社会主义道路的自觉性;要充分发挥民主党派参政议政的重要作用,能够提出为政府决策有实际参考价值的提案、议案和调研报告;省委会要进一步发挥专委会作用,积极开展形式多样的调研活动,充分展现自身优势,提升专委会履职水平;要认真抓好组织建设,努力做好全省党员思想状况调研,深入了解全省基层组织活动状况,找准开展组织建设工作的新方法;省委会及各市级组织要进一步抓好机关建设工作,认真贯彻执行《中共中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》,努力营造风清气正的机关工作氛围,同时,要着重抓好机关干部队伍作风建设,要内增素质,外树形象,进一步形成勇于创新、积极进取的良好作风。


      省委会专职副主委王安龙、副主委张美芳,秘书长马鹏程出席会议,有关同志列席了会议。