您的位置:首页 >> 机关风貌

中国农工党陕西省委员会 2016年度部门预算说明

中国农工党陕西省委员会

2016年度部门预算说明


一、部门主要职责:

在农工党中央及中共陕西省委的领导下,组织党员致力于医药卫生、人口资源、生态环境领域的改革与发展,致力于陕西省经济社会发展,为建设“三个陕西”参政议政。

二、2016年省农工党主要任务及目标规划

根据中共陕西省委、省政府部署及省委考核办要求,2016年农工党陕西省委主要工作任务是:

(一)组织协调参政议政工作。为省委会主要领导参加中共陕西省委召集的座谈会、民主协商会、情况通报会提供材料;为全国及省两会准备提案、议案和建议并上报《信息》、《社情民意》。完成农工党中央、中共陕西省委、省政协安排的调研任务及自主调研课题。

(二)在全省范围开展“国际科学与和平周”和“中国环境与健康周”活动。组织机关干部完成在潼关县的扶贫和慰问工作,继续落实有关扶贫工作项目。

(三)新春慰问老党员、已退休的省委会领导、兼职省委会领导。做好市级组织换届指导工作。每季度召开一次省直工委主任会议,指导基础组织工作。完成省直系统新党员培训工作。

(四)做好省委会重要会议、活动的宣传报道工作。管理好省委会网站及微信平台,做好2016年党刊年度征订工作,办好省委会机关刊物《陕西农工》(季刊),按时统计上报社会宣传成果。按时向党派大楼宣传栏和《陕西年鉴》提供稿件。

(五)做好重要公务接待和领导公务活动服务工作。做好各类会议会务工作及领导交办的文稿起草工作。做好信息报送工作。做好机关后期保障工作。

三、部门预算单位组成及人员编制情况

中国农工民主党陕西省委员会为一级预算单位。

机关行政编制21人,实有人数20人(含工勤人员3人);机关退休人员10人。

经费管理方式:全额拨款

四、部门预算收支说明:

(一)部门财政拨款收支情况

2016年收入预算总计325.41万元,其中公共预算拨款收入321.81万元,上年实户资金余额3.60万元。

2016年支出预算总计321.81万元,其中:基本支出249.81万元包括工资福利支出150.22万元,日常公用经费支出79.98万元,对个人家庭补助支出19.61万元;项目支出72万元。

结转下年3.60万元。                                                    

一是人员经费,核定的范围为单位实有正式职工,含工人、新分配大学生、军队转业干部。人员经费按国家规定的工资福利政策标准核定。

二是日常公用经费,日常公用经费根据机构正常运转和日常工作任务需要测算填报。

三是项目经费,项目支出是围绕本年度工作目标及任务,按实际工作需要,统筹兼顾、突出重点进行编制。

(二)部门“三公”经费及会议费、培训费支出预算情况

2016年度财政拨款安排的“三公”经费预算合计21.50万元,其中因公出国(境)费用3.5万元,公务接待费8万元,公务用车购置及运行维护费10万元。

2016年省委会“三公”经费较上年基本持平的主要原因是省委会近年来严格执行中央八项规定以及中央“约法三章”有关要求,健全各项管理制度,规范支出行为,大力压减了不合理开支,预算水平与必须确保的公务支出比较吻合。

   2016年度财政拨款安排会议费预算22.77万元,财政拨款安排培训费预算6万元。                                                

省农工2016年收支预算表


                                            2016年2月16日