您的位置:首页 >> 机关风貌

中国农工民主党陕西省委员会2015年度部门决算
 

一、部门概况

(一)部门主要职责

在农工党中央及中共陕西省委的领导下,组织党员致力于医药卫生、人口资源、生态环境领域的改革与发展,致力于陕西省经济社会发展,为建设“三个陕西”参政议政。

(二)部门决算组成单位构成:中国农工民主党陕西省委员会为一级预算单位。

(三)2015年度主要工作

传达学习全国两会精神及农工党中央会议精神和中、省统战会议精神;举办“学精神、学党章、学党史”的知识竞赛活动;组织编写了《党员知识读本》等教材;在省两会上提交大会发言材料3件,集体提案8件;陈竺主席到延安调研,省委会积极配合,形成了加快革命老区经济和社会发展调研报告,经农工党中央报送国务院,汪洋副总理作出重要批示;发挥陕西区位优势,积极落实“一带一路”战略,开展调研,举办西北五省(区)调研座谈会,形成报告报农工党中央;为帮扶点渭南市潼关县苏家村协调资金25万元,解决了人畜饮水困难,捐赠了3万余元的办公设备,为38户困难家庭发放基本生活用品,向秦东镇中心小学教师和苏家村家境困难的学生分别赠送教学工作包和书包,联合西安海棠职业学院投资40多万元,为商洛市洛南县东街小学和秦东镇中心小学捐建了“计算机网络教学中心”;开展环保、国际科学科技和平周活动,310多人次机关干部、医卫专家参加活动,发送环保、医卫宣传材料和书籍3万多份,受益群众5500余人;联合步长制药集团开展“脑心同治走基层”活动,组织50余名医卫专家为3000余名群众进行义诊,发放捐赠药品达20多万元。召开纪念中国农工民主党建党85周年暨全省组织工作会议”在陕西社会主义学院、江西社会主义学院先后对150多名专职干部、党员骨干和新党员进行了培训。

二、2015年度部门决算情况说明

(一)2015年度收入支出决算总体情况

1、收入总计477.80万元。包括:

1)公共预算财政拨款收入435.51万元,为省级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。  

2)其他收入0.09万元,为2015年度的利息收入。

3)上年结转和结余42.20万元,为以前年度累计结余。既包括财政拨款结转和结余, 也包括其他收入结转和结余。

2、支出总计477.80万元,包括:

1)基本支出345.11万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出183.14万元,商品和服务支出66.16万元,对个人和家庭的补助支出95.81万元。

2)项目支出112.30万元,主要是为完成其特定的行政工作任务,在基本支出之外发生的支出,包括2014年中央补助地方民主党派专项经费(上年结转)12.81万元,2014年度参政议政活动经费(上年结转)10.37万元,培训调研经费3.00万元,参政议政活动经费3.50万元, 农工党中央系列活动经费(上年结转)11.96万元,办公家俱购置经费4.15万元,基层组织建设经费51.41万元,2015年度中央补助地方民主党派专项经费15.10万元。

3)年末结转和结余20.39万元,为以前年度累计结余和当年结余。主要是包括财政拨款结转和结余。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、公共预算财政拨款支出决算总体情况

2015年度公共预算财政拨款支出457.41万元,其中:基本支出345.11万元,项目支出112.30万元。既包括使用当年从省级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。

2公共预算财政拨款支出决算具体情况(按支出功能分类)

2015年度公共预算财政拨款支出457.41万元,其中一般公共民主党派及工商联事务行政运行支出258.59万元,一般行政管理事务支出32.06万元,参政议政支出69.63万元,其他民主党派及工商联事务支出11.96万元;教育支出进修及培训支出6万元;社会保障和就业行政事业单位离退休归口管理的行政单位离退休支出68.54万元,其他行政事业单位离退休支出0.62万元;住房保障住房改革住房公积金支出10万元。

3、公共预算财政拨款支出决算具体情况(按支出经济分类)

2015度公共预算财政拨款支出457.41万元,其中:基本支出345.11万元,项目支出112.30万元。既包括使用当年从省级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2015年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出5.16万元,其中,公务用车购置及运行维护费4.28万元,公务接待费0.88万元。

1、公务用车购置及运行维护费4.28万元:2015年末单位车辆保有量3辆。2015年度省农工执行公务和开展业务活动共计开支公务用车购置及运行费4.28万元。主要用于民主党派参政议政活动支出的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、停车费、保险费等支出。2015年度公务用车购置及运行维护费比上年度下降原因是,公车改革减少了车辆运行维修费支出及压缩行政经费

2、公务接待费0.88万元:2015年度省农工执行公务和开展业务活动共开支住宿费、用餐费等公务接待费0.88万元。2015年公务接待累计10批次,公务接待累计55人。2015年度公务接待费比上年度下降是压缩行政经费。

3、会议费支出22.74万元,培训费支出6万元。

附件:2015年度部门决算公开报表

/attachment/file/20160815/20160815112114691469.xls

                                                                                        2016721