您的位置:首页 >> 党员培训

农工党陕西省专职干部暨骨干党员培训班在西安举办

农工党陕西省专职干部暨骨干党员培训班于2015630日至73日在陕西社会主义学院举办,来自全省各地市、省直属工委的45名学员参加了学习培训。

6月30日上午举行了开班仪式。开班仪式由陕西社会主义学院副院长辛建民主持。省委会专职副主委王安龙出席开学典礼并讲话。陕西省文化产业促进会副秘书长赵双成代表学员发言。

培训工作以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以政治理论培训为重点,深入学习贯彻中共十八大精神、习近平总书记关于统一战线重要论述和中央统战工作会议精神,不断提高专职干部和党员骨干的政策理论水平和参政议政能力,更好地为全面建成小康社会和加快建设“三个陕西”服务。

培训期间,安排了《中共十八届四中全会精神》、《习近平关于统一战线重要论述暨中央统战工作会议精神》、《党外干部的团队意识》、《国际形势与我国外交战略》、《中国梦与一带一路建设》、《农工党党史》等专题讲座,组织学员赴陕西历史博物馆考察学习,接受爱国主义和革命传统教育。学员们普遍反映,这期培训班虽然时间短,但领导重视、安排周密,内容丰富、重点突出、针对性强,既学习了理论、加深了理解、开阔了思路,又增长了知识、提高了认识、增进了友谊。

7月3日下午举行的结业典礼上,陕西省个体协会副会长方智勇、安康市汉滨区第一医院医技科副主任邓银田、陕西师范大学计算机科学学院副教授谢娟英等三位学员作大会发言,交流汇报了学习体会。他们一致认为,中共陕西省委统战部、农工党陕西省委和陕西社会主义学院对这期培训班高度重视,组织精心、安排周密;培训工作指导思想明确,课程设置合理,既有基本理论的深度解读、又有学术研究前沿成果的介绍,还有工作经验的交流总结;学员们通过认真听讲、虚心请教和相互交流,进一步明确了新的形势和任务,进一步理解了我国政党制度的优越性和统一战线工作的重要性,进一步坚定了走中国特色社会主义政治发展道路的信念,进一步增强了为全面建成小康社会、加快建设“三个陕西”服务的意识和本领。他们一致表示,回到工作岗位后,要结合学习贯彻中央统战工作会议精神,继续巩固消化学习成果,继续深化对重大理论方针政策的理解,并把学到的新知识新理论运用到工作实践中,扎实工作,奋发有为,为我国多党合作事业作出新的贡献。