您的位置:首页 >> 党员培训

农工党陕西省党员骨干培训班在西安举办
      农工党陕西省党员骨干培训班于2013年7月30日至8月9日在陕西社会主义学院举办,来自全省各地市、省直属工委的64名党员骨干参加了学习培训。
 
      7月30日上午举行了隆重的开学典礼。开学典礼由省委会秘书长马鹏程主持。中共陕西省委统战部副部长郑洁、省委会专职副主委王安龙、陕西社会主义学院副院长辛建民出席开学典礼并讲话。陕西省环保厅污染物排放总量控制处处长赵生山代表学员发言。
 
      培训工作以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以政治理论培训为重点,深入学习贯彻中共十八精神和新时期统一战线理论,不断提高党员骨干的政策理论水平和参政议政能力,更好地为全面建成小康社会和加快建设西部强省服务。
 
      培训学习结合《中共十八大精神解读》、《新时期统一战线理论与政策》、《中国特色政治发展道路》、《4号文件解读》、《当前中国的对外政策与对外关系》等重点专题讲座,组织学员赴照金革命根据地、习仲勋陵园、渭华起义纪念馆、半坡博物馆考察学习,接受爱国主义和革命传统教育。学员们普遍反映,这期培训班虽然时间短,但领导重视、安排周密,内容丰富、重点突出、针对性强,既学习了理论、加深了理解、开阔了思路,又增长了知识、提高了认识、增进了友谊。
 
      8月9日上午举行的结业典礼上,陕西省个体协会副会长方智勇、西安市作家协会副主席杨莹、农工党西安市委会办公室主任科员党杰、渭南市合阳县计生局办公室主任王秋云等四位同志作大会发言,交流汇报了学习体会。
 
      辛建民副院长和马鹏程秘书长分别代表陕西社会主义学院和农工党陕西省委对培训工作进行了总结。他们在总结讲话中一致认为,中共陕西省委统战部、农工党陕西省委和陕西社会主义学院对这期培训班高度重视,组织精心、安排周密;培训工作指导思想明确,课程设置合理,既有基本理论的深度解读、又有学术研究前沿成果的介绍,还有工作经验的交流总结;学员们通过认真听讲、虚心请教和相互交流,进一步明确了新的形势和任务,进一步理解了我国政党制度的优越性和统一战线工作的重要性,进一步坚定了走中国特色社会主义政治发展道路的信念,进一步增强了为全面建成小康社会、加快建设西部强省服务的意识和本领,培训工作达到了预期目的。他们希望大家回到工作岗位后,结合学习贯彻中共十八大精神,继续巩固消化学习成果,继续深化对重大理论方针政策的理解,并把学到的新知识新理论运用到工作实践中,扎实工作,奋发有为,为加快建设西部强省作出新的贡献。