您的位置:首页 >> 新闻中心

农工党陕西省委会召开脱贫攻坚民主监督联席会议

    2017年11月20日,中共陕西省委、省政府召开的省级民主党派脱贫攻坚民主监督工作启动会议在陕西宾馆召开的甫一结束,参加会议的农工党中央副主席、陕西省人大副主任、省委会主委朱静芝立即主持召开有农工党陕西省委会班子成员和中共镇安县委、县政府主要负责人参加的脱贫攻坚民主监督联席会议并讲话。

    农工党陕西省委会召开脱贫攻坚民主监督联席会议。省委会霍雪喜(左二)、李肇娥(左一),中共镇安县委副书记王璟(右一)、副县长王庆水(右二)等同志参加了会议。


    农工党中央副主席、陕西省人大副主任、省委会主委朱静芝(左二)主持召开脱贫攻坚民主监督联席会议。省委会专职副主委马鹏程(左一),副主委刘青光(右二),秘书长刘勤州(右一)等同志参加了会议。

    农工党中央副主席、陕西省人大副主任、省委会主委朱静芝(左二)主持召开脱贫攻坚民主监督联席会议。

    朱静芝指出,打赢脱贫攻坚战是贯彻十九大精神的重要体现,是最大的民生工程,做好脱贫攻坚民主监督是中共中央赋予民主党派的一项新任务,是拓宽民主监督渠道的有益尝试,也是民主党派协助党委和政府打好脱贫攻坚战的重要形式。我们要认真学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记打赢脱贫攻坚战的重要论述,积极落实中共陕西省委、省政府做好脱贫攻坚民主监督工作会议部署安排,扎实做好对镇安县脱贫攻坚民主监督工作。为此要尽快做好三方面的工作:一是在充分协商沟通的基础上,成立脱贫攻坚民主监督领导机构和工作机构,安排落实联系部门,夯实各自的任务,不断完善协作工作机制,以制度保证责任的落实。二是农工党陕西省委会尽快起草脱贫攻坚民主监督实施方案,主动邀请医卫、农林、环保、金融等方面的专家深入到镇安县调研座谈、了解情况,为下一步工作做好准备。三是镇安县委、县政府要高度重视,积极配合,全面准确提供精准扶贫、精准脱贫有关情况,为做好脱贫攻坚考评打下坚实的基础。朱静芝强调,我们在新时代要有新精神,新时代要有新作为,要不负重托,勇挑重担,做到尽心尽职尽责,高质量高标准严要求完成脱贫攻坚民主监督任务。

    农工党陕西省委会专职副主委马鹏程,副主委霍学喜、李肇娥、刘青光,秘书长刘勤州,中共镇安县委副书记王璟,县委常委、统战部部长关汉杰,副县长王庆水,县扶贫局局长詹茂方,农工党陕西省委会社会服务部部长王剑君等同志参加了会议。