您的位置:首页 >> 新闻中心

图片展——一道亮丽的风景线

    为喜迎农工党十六大胜利召开,《同心共筑中国梦——中国农工民主党五年来工作回顾图片展》在农工党十六大驻地——北京会议中心成功举办。11月26日中午,农工党中央主席陈竺,常务副主席刘晓峰,副主席陈述涛、何维、姚建年、杨震、朱静芝、蔡威、龚建明、曲凤宏等中央领导集体观看图片展。


    农工党十五大以来,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中国共产党领导的多党合作事业蓬勃发展,农工党的各项工作开创了新局面。举办本次图片展,旨在图文并茂地充分展示十五大以来农工党各项工作取得的成绩,热情讴歌中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。陈竺、刘晓峰等中央领导仔细观看了参政议政、民主监督、社会服务、专委会工作、思想建设、组织建设、党史工作、机关建设等成果的展示,并听取了中央机关各部门负责人对各项工作的汇报介绍。当来到陕西展板前时,主席们驻足观看,朱静芝副主席和陈竺主席亲切交谈,并向陈竺主席介绍了展板展示的成果。

    本次图片展共有展板150块,展出图片1060多张、说明文字7万多字,不仅生动展现了中共中央领导对农工党各项工作的亲切关怀,而且从14个方面展示了农工党中央及各省级组织积极履行参政党职能、全面加强自身建设的主要工作成果。

    图片展很快吸引了与会代表的关注目光,参观者络绎不绝,许多代表在展厅合影留念。26日晚,开完十六大预备会议后,朱静芝主委带领陕西代表团代表观看了图片展,并在陕西展板前合影留念。大家一致认为,这次图片展进一步激发了大家的履职热情,回到各自的工作岗位后,将大力宣传贯彻会议精神,努力做好本职工作,在新的起点上实现新跨越。(郁春红)