您的位置:首页 >> 新闻中心

全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维 来陕进行专题调研


    4月17日至18日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维来陕就“深入开展精准健康脱贫,助力实施乡村振兴战略”进行专题调研。17日下午,在西安召开的调研座谈会,副省长魏增军代表省委、省政府介绍了陕西健康扶贫工作的基本情况、主要举措和下一步打算。陪同何维来陕调研的国务院有关部门专家还与省政府相关部门负责同志进行了深入交流。何维在座谈会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的一系列重要讲话精神,在脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的决战阶段,要把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,在思想上更加重视,措施上更加精准,责任上更加强化,作风上更加过硬。要针对农村贫困人口因病致贫、因病返贫问题,突出重点地区、重点人群、重点病种,进一步加强统筹协调和资源整合,采取有效措施提升农村贫困人口医疗保障水平和贫困地区医疗卫生服务能力,全面提高农村贫困人口健康水平。省政协副主席、省扶贫办主任王卫华主持会议。




  

      18日上午,何维深入汉中市镇巴县进行调研,在工作汇报会上,何维先后听取汉中市副市长党振清、中共县委书记赵勇健关于市、县精准健康脱贫工作情况汇报,并对汉中市健康扶贫工作给予充分肯定。他指出,做好健康扶贫和乡村振兴要以习近平新时代中国特色社会主义思想和扶贫开发重要战略思想为指导,把健康扶贫同乡村振兴等工作有机结合起来,从最困难的地方着手,带动其他方面工作有序展开。健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键战役,要不断完善制度保障,确保各项政策落地见效,同时,从本地实际出发,进一步探索让人才、技术、资源融入深度贫困地区的新路径。中共汉中市委书记王建军主持会议。调研组还深入镇巴县医院、小洋镇卫生院、泾洋街道办鹿子坝卫生室实地调研。省政协副秘书长、省委会专职副主委马鹏程陪同调研。(文:赵丹葆  图:王鲸玲)