您的位置:首页 >> 新闻中心

何维带队就“深化同‘一带一路’沿线国家旅游合作” 专题在陕调研

     5月27日至28日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维率全国政协外事委员会调研组,就“深化同‘一带一路’沿线国家旅游合作”专题在陕进行调研。省政协主席韩勇主持相关座谈会。全国政协外事委员会副主任杨雄、刘洪才等一同调研。中共陕西省委常委、常务副省长梁桂汇报了近年来陕西旅游产业发展等有关情况。省政协副主席祝列克和秘书长闫超英参加有关活动。 




    调研组先后召开部分住陕全国政协委员、省政府有关部门和专家学者以及有关旅行社、旅游设施运营、旅游产品生产等企业人员参加的座谈会,听取大家对深化同“一带一路”沿线国家旅游合作的意见建议。座谈会上,何维对陕西在旅游产业等方面取得的成绩表示肯定。调研组还分别前往华清宫文化旅游景区、陕西旅游集团、大唐西市等地进行实地调研并召开座谈会,了解实际情况和具体问题。 


    何维强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“一带一路”建设的重要讲话精神,充分认识深化同“一带一路”沿线国家旅游合作的重要意义,坚持扩大开放,创新合作形式,加快旅游领域资本、技术和服务的自由流动,提升国际合作水平。要坚持市场导向,发挥企业主体作用,为企业开展国际合作创造条件。要坚持创新发展,深化旅游业供给侧结构性改革,提升旅游产品质量。要坚持以人民为中心,维护旅游消费者权益,不断提升旅游消费者安全感获得感幸福感。 


    何维强调,要把握大局,提高站位,注重把企业发展放在“一带一路”建设全局中去谋划和推进;要依法经营,重信守诺,提高旅游风险应对处置能力;要创新发展,注重质量,准确把握当前国际旅游发展新趋势以及“一带一路”旅游新需求,推动旅游业转型升级,满足游客“吃住行游购娱”多样化需求;要履行社会责任,维护国家形象,通过旅游交流合作广交朋友,为促进“一带一路”沿线国家民心相通作出积极贡献。(杜静波)