您的位置:首页 >> 新闻中心

省委会传达学习中共陕西省委十三届三次全会精神

    7月30日下午,省政协副秘书长、省委会专职副主委马鹏程带领省委会机关全体干部认真学习中共陕西省委十三届三次全会精神和中共陕西省委常委、统战部部长姜锋在统战部机关和统战单位党员干部传达中共陕西省委十三届三次全会精神会议的讲话。省委会秘书长刘勤州主持会议。


    胡和平书记在全会讲话中强调,做好下半年经济工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九大精神和中央决策部署,以更积极的态度、更有力的举措、更务实的作风做好各项工作,确保圆满完成全年任务,努力争取更好的结果。奋斗是共产党人的一贯坚守,是完成使命的必然要求,是追赶超越的应有之义。要以咬定青山、一往无前的姿态不懈奋斗,不断增强责任感使命感,在抢抓机遇中释放潜能,着力解决问题补齐短板。要以脚踏实地、积极进取的精神艰苦奋斗,涵养低调务实不张扬、埋头苦干的品格,砥砺知难而进、锲而不舍的意志,保持一万年太久、只争朝夕的劲头,努力使各项工作取得实实在在的进步。


    刘国中省长在全会讲话中指出,今年陕西省经济运行呈现“总体向好、结构趋优、活力增强、质效提升”的态势,取得了好于预期的发展成果。下半年要坚定发展信心、增强忧患意识、坚持问题导向,始终保持一往无前的奋斗姿态,确保完成全年预期目标并争取更好结果。要紧盯追赶超越、践行“五个扎实”,按照党中央部署和省委要求狠抓工作落实。要坚决打好三大攻坚战,积极防范化解重大风险,精准落实脱贫攻坚各项举措;贯彻新发展理念推动高质量发展,深化创新驱动发展,增强区域城乡发展协调性,加快构建现代化经济体系;坚定不移深化改革扩大开放,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,积极打造内陆改革开放新高地;坚持以人民为中心的思想,协调发展各类社会事业,全力营造共建共治共享的社会治理格局。


    姜锋在主持统战部机关和统战单位党员干部传达学习省委十三届三次全会精神会议的讲话中指出,省委十三届三次全会是在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神、全年各项工作加速追赶超越的关键时期召开的一次十分重要的会议。全省统战系统要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为重要任务,精心组织学习,领会精神实质,引导广大干部和统战成员认识省情、了解全局、把握机遇,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。全省统一战线要切实强化担当、找准定位,认真贯彻省委十三届三次全会各项决策部署,以更加积极的态度、更加务实的作风、更加有力的举措服务发展大局、助力追赶超越。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委全会的部署要求,提振士气,创新进取,奋斗奋斗再奋斗,努力开创新时代统战工作新局面。




    马鹏程强调,中共陕西省委十三届三次全会全面客观地总结了我省上半年的工作,科学精准地部署了下半年的工作,对省委会今后的工作有非常重要的指导作用。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个坚决维护”,将十三届三次全会精神贯彻落实到省委会下半年各项工作中,不断提升自身建设、参政议政、民主监督等能力,使自己成为中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为决胜全面建成小康社会、新时代陕西追赶超越贡献力量。(尚云鹏)