您的位置:首页 >> 新闻中心

农工党陕西省委会及多个市级组织在全国宣传干部培训班上获得表彰

    10月15日—19日,2018年农工党全国宣传干部培训班在井冈山举行。全国人大常委会委员、农工党中央副主席龚建明出席开班式并讲话。




    本次培训的主要内容是:习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、中央全面依法治国委员会第一次会议精神、“三学一讲”主题专题活动、民主党派新媒体宣传、井冈山革命传统教育等。



    龚建明指出,在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对新形势下党的宣传思想工作作出了重大部署。大家要认真学习、深刻领会讲话精神,牢牢把握统一思想、凝聚力量这一中心环节,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,锐意改革创新,勇于担当作为。民主党派宣传思想工作是国家意识形态建设的重要组成部分,是统一战线的基础工作,也是参政党自身建设的核心。我们要坚持科学理论武装,不断巩固壮大主流思想,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,强化主题主线宣传,加强党刊、网站、新媒体等宣传阵地的建设,进一步巩固“大宣传、大教育”格局。

    龚建明在讲话中强调,宣传思想工作各项任务的落实,归根到底要靠队伍、靠人才来推动工作不断创新。我们要全面准确领会习近平总书记的重要讲话精神,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。




    开班式上对2018年度《前进论坛》发行工作先进单位进行了颁奖。农工党陕西省委会及多个市级组织和个人受到农工党中央表彰:农工党陕西省委会、省直工委,农工党西安、咸阳、榆林、铜川、渭南市委会被农工党中央授予“2018年度《前进论坛》发行工作先进单位”称号。郑乐笛获“2018年度《前进论坛》发行工作先进个人”称号,郁春红获《前进论坛》2017年度“优秀特约记者”称号,郁春红、王剑君撰写的《精准扶贫见成效 大爱无疆显真情》获2017年度《前进论坛》“好文章”奖。  来自农工党中央和全国各省、市、区组织的宣传干部、业务骨干100余人参加了培训班。农工党陕西省委会宣传部部长郁春红、商洛市委会专职副主委田朝霞参加了学习培训。(郁春红)