您的位置:首页 >> 新闻中心

农工党陕西省委会在镇安县开展脱贫攻坚反馈意见整改情况督导检查

    25日至26日,省委会专职副主委马鹏程、秘书长刘勤州一行8人分两个督导检查组深入镇安县木王镇平安村、桂林村及云盖寺镇集中安置搬迁点、木园村进行调研,并随机走访了10余户农户。马鹏程一行调研了当地种养植产业、村集体经济、标准化卫生室、户村退出情况、光伏产业及环境整治现状,详细了解当地经济发展及群众受益情况,深入刘彩金、严有成等群众家中查看精准扶贫、干部帮扶、医疗报销救助、贫困户退出民主评议等资料,询问他们目前的生活情况和对扶贫工作的意见和建议。




    马鹏程一行对镇安县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并就抽样调研的情况,从加强对龙头企业的扶持和增强其风险防范意识、加大对贫困户帮扶力度、加强对基层扶贫干部关爱关心、做好移民搬迁工作、强化集体经济积累、搞好非贫困边缘户群众的帮扶宣传工作、进一步解放村民思想等七个方面提出了建议意见。




    这次活动是农工党陕西省委会今年第8次赴镇安县开展脱贫攻坚民主监督工作,通过对反馈意见落实情况督导检查、随机走访农户,特别是重点调研了贫困户、贫困村退出程序和民主评议制度、脱贫退出核实台账、退出对标销号台账等实施办法,督导检查调研工作组对镇安县脱贫摘帽工作有了更深的认识和了解。




    省委会组织部部长冯小强、社会服务部部长王剑君,陕西日报社经济部记者郭诗梦,省委会社会服务部副调研员郝雁、办公室干部张语轩等同志参加了此次民主监督工作。(王剑君 郝雁)