您的位置:首页 >> 专委会工作

西安市妇委会开展“三八”节“送温暖、献爱心”衣物捐赠活动

2013年3月6日,在“三八”国际妇女节来临之际,西安市委会妇女工作委员会和市精神卫生中心支部联合举办了“2013年三八妇女节送温暖献爱心衣物捐赠活动”。市会副主委周引荣、秘书长齐靖、妇委会主任李榕和部分妇委会委员、精神卫生中心支部党员及机关干部十余人带着全市农工党员捐赠的600余件衣物前往市精神卫生中心“三无”精神病患者救助中心,为中心收治的“三无”精神病患者送去温暖和爱心。


        市精神卫生中心党委书记李建宁、分管副院长和医务科、救助科、质控科负责人及医务人员对市委会一行表示热烈欢迎。救助中心崔主任介绍了流浪无主精神病人的收治、管理,以及中心开展工作面临的困难等情况。大家一致认为,“三无”精神病人长期在外流浪,无法得到及时的医治和救助,很容易造成社会不稳定因素,十分需要社会的理解和关心,政府的关注和关怀。李书记表示,此次活动捐赠的衣物是中心成立7年以来受赠数量最多的一次,他代表医院表示衷心的感谢,并希望通过市会的呼吁,引起政府的重视和支持,号召更多的爱心人士关注“三无”精神病患者。


        周引荣副主委和李榕主任表示,通过此次的捐赠和调研活动,了解了西安市“三无”精神病患者的救助现状,深感救助中心工作人员的不易和辛苦。农工党西安市委会将充分发挥自身优势,针对“三无”精神病患者的救治和管理进行深入的调研,向有关方面提出有建设性的意见和建议,为扶助社会弱势群体、维护社会和谐稳定做出积极地贡献。


        此次活动得到了全市农工党员的大力支持,红会总支、新城区、经开区、中医医院、卫生局、机关等近20个支部组织党员积极参加捐赠活动。大家把家中的旧衣物清洗干净,分批送到市委会机关,经过机关干部筛选、分类、整理出600余件送到救助中心。大家的善举为“三无”精神病患者送去了关爱,为社会和谐聚集了正能量。