您的位置:首页 >> 专委会工作

农工党中省两级医卫委组织党员医务专家团长期帮助渭南多家医院创建优势重点科室活动启动仪式在渭南市举行
 

为了进一步贯彻落实赵正永书记在2014812日走访省级民主党派和工商联机关时所作的重要讲话精神,为建设“三个陕西”多做贡献,经过积极筹备,农工党陕西省委会医疗卫生工作委员会与农工党中央医疗卫生工作委员会(以下简称医卫委)于2014828日在渭南市举行中省两级医卫委联手助力渭南多家医院创建优势重点科室活动启动仪式。农工党中央办公厅副主任王素芳主持启动仪式,中共渭南市委副书记、市长奚正平,中共渭南市委常委、常务副市长郑光照,陕西省政协常委、农工党陕西省委会专职副主委王安龙,全国人大代表、农工党中央医卫委主任、北京大学肿瘤医院结直肠外科主任顾晋,陕西省卫生和计生委员会副主任陈昭等出席活动。来自北京、天津、西安20多名全国著名医疗专家、渭南市8家人民医院的院长及有关医疗单位的代表共计100余人出席启动仪式。

鉴于地方基层医院普遍缺乏高级人才,专业技术水平有限的问题,农工党中省两级医卫委联手助力渭南多家医院创建优势重点科室活动,旨在通过对渭南市中心医院等8家医院的医疗技术、设备、资金、人员培训等全方位的援助,用35年的时间使各受援医院建立起各有特色的专科,使这一批医院未来的发展更加科学、更有优势、更有活力,为当地群众提供更好的医疗服务,也为医卫人才更好地发挥作用服务于基层,探索出一条新途径。渭南市市长奚正平在与农工党专家们座谈时代表中共渭南市委、市政府高度赞赏农工党多年来对渭南市经济科教文化发展给予的帮助,他表示这次活动的开展必将对渭南的医疗卫生事业又好又快发展,尤其是引进人才,培养人士方面起到积极的促进作用。农工党中央医卫委和陕西省委会的党员专家们在启动仪式一结束,立即与各对口医院联系,商谈具体帮扶业务和工作进度,专家们的忘我工作态度和对基层医卫事业的关注支持在当地医卫界引起良好反响。

这次活动还得到国家卫计委和陕西省卫计委的高度重视和大力支持,他们认为,农工党与医疗卫生界有着天然、广泛的联系,长期以来为公立医院改革,基层卫生事业发展,缓解群众看病难、看病贵问题做出了重要贡献,更可贵的是专家大夫们工作紧张、终日繁忙,还能积极参加对陕西革命老区基层卫生事业的关注和支持,奉献爱心与技术,我们应当向农工党的同志们致敬、感谢!