您的位置:首页 >> 专委会工作

农工党陕西省妇女工作委员会召开座谈会学习习近平总书记来陕视察重要讲话精神

3月11日下午,农工党陕西省委会妇女工作委员会召开座谈会,学习习近平总书记来陕视察重要讲话精神,落实提案和建议撰写工作。会议由省委会副主委、妇女工作委员会主任、西咸新区管委会副主任兼总规划师李肇娥主持。

会议学习了习近平总书记来陕视察重要讲话精神,大家一致认为,西安是十三朝古都,陕西有中国共产党领导的以延安为中心的伟大革命史,文化积淀十分深厚,是中华文明、中国革命、中华地理的精神标识和自然标识,作为陕西人,为有这么多丰富的文化资源感到自豪。陕西大红鹰有限公司董事长梁红介绍了开发葫芦文化的思路和做法,李肇娥介绍了西咸新区秦汉古城的建设规划情况。与会委员各抒己见,就如何在文物、旅游、地理、中医等方面发掘和用好丰富文化资源,大力推进文化建设,提出了很多好的意见和建议。

李肇娥在做总结讲话时强调,习总书记来陕视察,必将对陕西的各项工作起到积极的推进作用,对陕西人民是极大的鼓舞。今后要认真学习领会讲话精神,落实“五个扎实”,推进文化自信,从我做起,倡导、传承汉唐文化,为重振西安汉唐文化雄风,建设富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西贡献力量。

省委会妇女工作委员会副主任张明、燕丽征、何琦、郁春红,委员魏文娟、郭怡、赵丹葆,省委会组织部部长刘勤州、办公室主任王鲸玲、办公室副主任张玉凤等参加会议。