您的位置:首页 >> 专委会工作

农工党中央妇委会专家组来陕调研、捐赠

7月28日至31日,农工党中央妇委会主任孙晓梅率领专题调研组赴陕西开展“二孩”政策实施后妇女生育健康情况调研并进行捐赠活动。本次活动是农工党中央妇女工作委员会发挥专业优势,履行参政议政职能的一项重点工作,也是关爱妇女儿童健康,关注妇幼保健机构建设的系列工程之一。

农工党中央副主席、省人大常委会副主任、农工党陕西省委会主委朱静芝在西安看望了调研组一行,并对中央妇女工作委员会近年来的工作给予了肯定。农工党陕西省委会副主委、省妇女工作委员会主任李肇娥全程陪同调研,省委会秘书长马鹏程参加了西安地区的调研。

调研组一行深入基层,先后赴西安、渭南、铜川等地进行调研,向渭南市妇幼保健院、铜川市耀州区照金医院捐赠价值23万元的药品、向农工党渭南市委会和铜川市委会捐赠价值6.5万元的中小学科普书籍。渭南市妇幼保健院和铜川市照金卫生院对农工党中央妇委会的捐赠表示由衷的敬意,并按照农工中央的要求把这批捐赠的药品免费用到困难群众最需要的地方,使其发挥最大的社会效益,使这些群众感受到党和社会的关怀。

在调研座谈会上,孙晓梅一行就二孩政策实行后,新生儿健康保育状况、妇女儿童生存状况、基层妇幼保健机构现状及问题等进行深入调研,并对渭南妇幼保健院和照金卫生院等基层医疗卫生工作给予充分肯定。她强调,妇女儿童的生存状况和保健机构的发展关系着下一代的身心健康,只有地方政府的高度重视和大力支持、全体医护人员的共同努力和社会各界的同心援助,才能将基层预防保健和医疗服务工作做好、做扎实,让妇女儿童从中受益,希望有更多的人加入到关注妇女儿童身心健康的工作中来。

铜川市政协副主席、农工党铜川市委会主委李荣,渭南市政协副主席、农工党渭南市委会主委徐月凤,铜川、渭南市委统战部、卫计局、红十字会、医院相关负责人参加调研座谈,农工党陕西省委会宣传部调研员郁春红陪同调研。