您的位置:首页 >> 专委会工作

西安市“海联委”开展迎中秋调研活动

9月13日中秋节前夕,农工党西安市 “海外联谊委员会”组织部分委员和机关干部近20人赴商洛丹凤县和蓝田葛牌镇开展调研和学习实践活动。

调研组一行前往当代著名作家贾平凹的故乡棣花古镇,也是贾平凹矛盾文学奖作品《秦腔》的故事发生地。曾是北通秦晋,南连吴楚的商於古道上的重要驿站,春秋、盛唐、宋金、当代等多种文化形态在此交织融合。委员们一致认为西安为古丝绸之路的起点,再一次站在“丝绸之路经济带”的新起点上,要充分挖掘历史文化遗存和民俗文化特色,利用各自海外资源,积极为省市招商引资和经济社会的发展资尽绵薄之力。

为纪念抗战胜利80周年,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,调研组前往蓝田县葛牌镇“红25军军部旧址”、“鄂豫陕省委扩大会议旧址”以及“葛牌镇区苏维埃政府旧址”参观学习。1935年红25军长征入陕,成立了葛牌镇区苏维埃政府,这是中共鄂豫陕省委在关中地区创建的第一个红色政权,也是关中地区最早的红色革命根据地。大家一致表示,缅怀先烈弘扬传统,弘扬长征精神,凝聚中国力量,共同实现中华民族的伟大复兴。

       市委会副主委周引荣、齐靖,原专职副主委梁国政,巡视员张明,副巡视员许强参加活动。