您的位置:首页 >> 党务动态

农工党“走进基层、贴近党员,培育和践行社会主义 核心价值观”主题宣讲活动走进陕西汉中、铜川

2016年1017日、1020日,农工党“走进基层、贴近党员,培育和践行社会主义核心价值观”主题宣讲活动分别走进陕西汉中、铜川。

“走进基层,贴近党员,培育和践行社会主义核心价值观”主题宣讲活动是农工党开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的又一创新举措,是农工党在新的历史条件下不断巩固共同思想基础、坚定理想信念、始终保持进步性的迫切需,也是农工党中央今年年度主题活动。通过主题宣讲活动,把社会主义核心价值观的理念、学习习近平总书记系列重要讲话精神的成果直接传递到基层、传递到党员,激励广大党员弘扬正能量、焕发新精神、激发新干劲,切实推动坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的深入开展。

这次的宣讲,是根据我党中央提出的“把百场主题宣讲活动履盖到基层”和农工党中央副主席、省委会主委朱静芝“全力组织好宣讲,强化对主题宣讲活动宣传认识”的要求而组织的。农工党汉中市委会副主委吴昌,铜川市政协副主席、农工党铜川市委会主委李荣分别致词,农工党陕西省委会宣传部调研员郁春红主持报告会。农工党中央宣讲团专家组成员、陕西省政协副秘书长、农工党陕西省委会秘书长马鹏程同志给大家作《不忘初心,培育和践行社会主义核心价值观,看齐中央基准》的报告,从什么是中央基准、社会主义核心价值观与中央基准的关系、民主党派为什么要看齐中央基准、如何看齐中央基准等方面进行了深入细致地讲解。

大家一致表示,报告传递了正能量,提供了行为遵循,今后要内化于心,外化于行,做政治上的明白人,始终维护中国共产党的领导地位和执政地位,自觉跟进中共中央“两学一做”教育活动,以共产党为师,突出大局意识、核心意识、看齐意识。农工党汉中、铜川市的全体党员,一定会以这次宣讲为契机,在践行社会主义核心价值观的实践中,在践行中华民族伟大复兴中国梦的实践中,做出新的贡献。

农工党汉中、铜川市委会党员骨干200余人聆听了报告。农工党陕西省委会组织部部长刘勤州、办公室副主任张玉凤、组织部干部张语轩参加了报告会。(郁春红)