您的位置:首页 >> 党务动态

农工党西安市委会志愿者服务队开展爱心捐步贫困孤儿助养活动

    农工党西安市委会志愿者服务队是由志愿者从事医疗援助、法律咨询、环境保护、助学帮困等社会公益活动的市委会机关干部和全体农工党员组成的团体。其宗旨是献爱心、弘美德,立足农工、服务社会。20161117,机关志愿者分队在柞水县朱家湾村开展爱心捐步贫困孤儿助养活动。此次活动由志愿者服务队队长李向辉代表志愿者在腾讯公益平台发起,齐靖副主委、张国隆秘书长、许强副巡视员参加了此次活动。

    中国有52.5万孤儿,其中三分之一的孩子生活异常艰苦,对他们来说,吃饱穿暖就是幸福最高的含义。在我们平日里所触不到的贫困地区,有些孩子年幼失亲,孤苦无依;有些孩子独自留守在家,终日食不果腹;有些孩子翻山越岭,只为捍卫自己受教育的权利。而与普通孩子比,农村孤儿入学年龄普遍偏大或多次辍学,他们所在年级与年龄极不相称。2002年开始,爱德基金会启动农村孤儿助养项目,旨在帮助中国贫困地区6周岁以上的孤儿,为他们提供基本生活和学习补助,使他们能和其他孩子一样享有受教育的权利,得到关怀和照顾,快乐健康成长。至今,项目已覆盖十个省市的百余个县级项目区,帮助了超过1.5万名孤儿。

    据悉,机关志愿者分队捐步贫困孤儿助养活动当日,33名志愿者在线上和线下同时参加了此次活动,共捐款1485元,成功对接助养了一名贫困孤儿,捐赠的款项将全部用于这一名贫困孤儿一年的生活和学习费用。

    今后,志愿者服务队的志愿者们将持续开展对贫困孤儿助养的公益活动,也许我们今天的关爱就能成就他们阳光般的明天,他们昨天也许是对明天最好的沉淀,他们要的不仅仅是物质的帮助,更需要学业、心灵上的帮助。(李向辉)