您的位置:首页 >> 基层组织活动

榆林市委会调研地方文艺发展现状

    6月24日,农工党榆林市文艺支部组织38人的调研组,先后参观了榆林市艺术学校、榆林民间艺术研究院、榆阳区文工团。




    在民间艺术研究院座谈会上,燕小军院长介绍,民间艺术研究院一惯坚持继承与创新相结合,创作出一批高质量的文艺作品,得到了市委市政府的肯定和表彰。但人才缺乏是发展的瓶颈,现阶段更是处于青黄不接的现状:能担重任的大多年龄偏大,优秀的青年人才由于待遇编制问题,难以引进。尽管艺术学校学费全免,但由于受传统观念影响,生源不足,后继乏人。对此深有同感的榆阳区文工团工会主席孙玉萍在带领调研组参观了团史室、党建室、小剧场后,也谈了自己的看法:在榆阳区委、政府的关心支持下文工团的硬件环境得到了很大提高,但人才缺乏是硬伤。




    市委会秘书长张小龙指出,榆林几代文艺工作者的足迹遍及村镇、厂矿、学校,演出剧目丰富多彩,为数以万计的普通百姓送去了欢乐和笑声,送去了感动和温暖,弘扬了主旋律,传播了正能量。在榆林城市功能转型升级的时期,文艺的繁荣更是助力旅游业发展的推手之一。农工党榆林市委会将以这次调研为契机,宣传呼吁广大群众重视文艺,发掘本土优秀文艺人才苗子,为榆林市的文艺繁荣作出贡献。(叶彩燕)