您的位置:首页 >> 基层组织活动

农工党渭南市委会召开“新时代新作为”大调研大讨论座谈会

     6月14日,农工党渭南市委会在韩城市支部党员中召开“新时代新作为”大调研大讨论座谈会。农工党渭南市委员会副主委马四虎、秘书长王格巧、办公室主任石小菊出席会议,农工党韩城市支部主任樊小军、副主任孙刚及支部全体党员围绕如何提高参政议政能力进行探讨,为新时期的发展建言献策。     




    樊小军汇报了韩城市支部近年在参政议政工作中作出的成绩,党员围绕市委、市政府中心工作及人民群众关心的热点、焦点问题提出提案,近年支部共向政协会提交了42份提案,内容主要涉及法律、医疗卫生、环境保护、教育、慈善等方面。同时他也总结了支部工作的不足之处,如调研方式不活跃,对外交流不够,对口联系还应加强等问题。






    党员门根据自身实际,谈了参政议政的开展情况及面临的困惑和不足。在认真听取大家发言后,马四虎强调,参政议政调研课题如何选得好、问题如何抓得准、建议如何提得实,这就要求我们党员在做好社会服务工作的同时选择自己熟知的领域或者身边的事件,善于发现问题。建议要有前瞻性,并通过详尽的调研来实现。他指出,今后的工作,一是要继续围绕地方党委政府的中心工作,服务服从于大局,找准自己的位置,调查调研中要充分听取党派成员的意见,听取群众意见,协调好群众的利益;二是要加强学习,提高参政议政能力,提高抓问题点的能力,深入调查,深入基层、深入实际,加强信息的收集、整理、筛选、分析,使参政议政工作能有质的提升。(王娟)