您的位置:首页 >> 基层组织活动

商洛市“保障城区供水安全”政党协商活动
    为贯彻落实习总书记“新型政党制度”,商洛市政协组织“城区供水安全”调研,首开商洛市政党协商先河。



    5月29日开始,由农工党商洛市委会牵头,组织市级各民主党派和部分政协委员就“充分利用优质水源,保障城区供水安全”的课题,开展政党专题调研协商,活动历时40余天,先后组织市级各民主党派和政协委员赴市城管局、水务局、自来水公司、仙娥湖水库开展了现场视察,召开了3次座谈会,于7月6日召开了商洛市首次政党协商会议。

    参加会议的有民建市委会、民进筹委会、农工党市委会、民盟商洛总支,市住建局、城管局、水务局、环保局、疾控中心、市卫生计生监督执法支队、自来水公司、仙娥湖水库的主管领导和负责人。会议由商洛市政协常委、农工党商洛市委会专职副主委田朝霞主持,邀请市政府副秘书长郭安贵参加,市城管局、水务局、环保局、卫生计生监督执法支队分别就城区供水安全从各自工作实际进行了工作汇报,民建市委会、民进筹委会、农工党市委会、民盟总支和政协委员代表作了议政发言,代表们发言踊跃,提出了28条意见和建议。郭安贵代表市政府做了表态发言,要求各部门按照各自职责认领、梳理意见和建议,限期进行整改。



    此次政党协商的牵头人市政协副主席、农工党商洛市委会主委王书正作了总结发言,充分肯定了各部门在城区供水安全工作中取得的成绩和效果,对存在的机制不顺、投入不足、监测环节薄弱、供水安全隐患等问题提出了进一步加强供水安全的组织领导;修订和完善供水规划;加快建设新的供水系统;理顺管理体制;加强备用水源地的建设等5条建议。会议讨论形成的政党协商调研报告将提交给市委市政府以供决策参考。




    政党专题调研和协商会议受到了商洛电视台、《各界导报》的关注和持续追踪报道。活动作为农工党商洛市委会的一件政治大事,为商洛市政党协商走出了一条新路子,也为商洛市多党合作与政治协商添上了一笔重重的墨彩。(寇立亚)