您的位置:首页 >> 基层组织活动

商洛市委会召开干部作风整顿民主生活会暨“三学一讲”启动会议

    9月4日,农工党商洛市委会在机关五楼会议室召开干部作风整顿民主生活会暨开展“三学一讲”活动启动会议。会议由商洛市政协副主席、农工党商洛市委会主委王书正主持。田朝霞副主委组织大家学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神和农工党中央、陕西省委会关于开展“三学一讲”活动相关文件精神。会议讨论通过了农工党商洛市委会关于开展“三学一讲”专题活动实施方案。




    王书正就自己在遵守政治纪律、不担当不作为乱作为、慵懒散慢虚、“四风”隐形变异等四个方面存在问题率先作自查发言,由大家帮助查找问题,并作表态发言。机关同志也一一自查,揭摆个人在干部作风问题上存在的不足。会议始终围绕干部作风问题,认真开展批评与自我批评,明确整改方向和整改措施,取得了圆满成功,达到了预期目的。


    随后,王书正根据自己的学习体会,向市委会机关干部讲授《中国农工民主党党章(修改版)》,王书正结合农工党重大历史事件,生动地讲述了农工党的光辉历程和党章的具体内容与修改变化。他要求市委会机关干部以身作则,从我做起,率先垂范,充分发挥市委会的“党员之家”、“战斗堡垒”作用,带领全市党员提高政治站位,增强“四个意识”和“四个自信”,自觉接受中国共产党的领导,为多党合作事业多做贡献。这是市委会按照省委会“三学一讲”要求,由主委带头讲授的首场党课。 ( 田家声 )