您的位置:首页 >> 基层组织活动

农工党西安市委员会成立60周年大会在西安召开



    10月19日上午,农工党西安市委会成立60周年大会在古城西安隆重召开。农工党中央组织部负责人邓蓉玲,中共西安市委常委、市委统战部部长史晓红,省政协副秘书长、农工党陕西省委会专职副主委马鹏程,西安市人大副主任、民革西安市委会主委韩宝生,西安市政协副主席、农工党西安市委会主委王国根出席会议并讲话,农工党西安市委会专职副主委齐靖主持会议。



    王国根指出:60年来,农工党西安市委会在农工党陕西省委会和中共西安市委领导下,在全市各级农工党组织和广大农工党员的共同努力下,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持走中国特色社会主义道路,坚持正确的政治方向,全面加强自身建设,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,与中国共产党肝胆相照、荣辱与共,走过了60年光荣历程,在促进西安市改革开放、经济发展和民主政治建设中发挥了重要作用。农工党西安市委会走过的60年,既是与中国共产党风雨同舟、团结奋进的60年,也是为西安市农工党事业的发展不懈努力、无私奉献的60年,是凝聚广大党员建功立业、取得辉煌成绩的60年。



    市委会表彰了22个先进集体和45名有突出贡献的老党员、11名先进党员及34名“我与农工党”征文大赛、“西安年•最中国”摄影比赛获奖党员。党员代表苗武胜、孔令国作了发言。




    与会领导和党员们一同观看了农工党西安市委会制作的《不忘合作初心,继续携手前进》专题纪录片。全市各基层组织和广大农工党员表示,要以纪念大会为契机,加强自身建设,提升履职能力,为西安建设国家中心城市和国际化大都市做出新的更大的贡献。


    西安市政协、市级有关部门领导、市级各民主党派及工商联受邀出席,260多名党员代表参加了纪念大会。(钟华)